고용지원금에 관해서 질문드립니다.

고용지원금에 관해서 질문드립니다.

안녕하세요...
간만에 들어와서 질문한가지 드릴려구요 ㅎㅎ
제가 지금 의류매장에 출근을 하고 있는데 저희 사장님이 고용지원금이 나온다고 하니
100% 저한테 주겠다고 하시네용...
미안한 마음에 절반만 달라고 하셔도 막무가내~~~
4대보험을 고용지원금에서 떼어내자고 해도 다 준다고 하시니 저야 무지 고맙고 또 고맙죠..
근데 문제는  실수령액으로 계산을 하는지 아니면 4대보험들기전에  월급여로 계산하는지 도통
알수가 잇어야죠 ㅎㅎ
먼저번에 출근하는데는 월 급여가 120정도여서 별로 신경안썻는데 지금은 시급제로 하다보면
실 수령액이 100도 안될때가 잇네요 ㅠㅠ
4대보험납부전에는 당근 100이 넘구요...
이럴땐 어느것이 기준인지 잘 모르겟네요...
노동법상으로는 4대보험들기전에 기본급여를 기준으로 할거 같기도 하공...
암튼 현재 경리직을 하신다든가 이런 경험을 겪어보신 분들의 답변 기다립니다.
오늘은 12시까지 교대근무....낼은 앗싸라비야~~~ 휴일임덩... 
휴일이자 우리 부부 결혼 3년차 기념일^^
열분들도 행복한 밤 되세용~~~

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand