컴퓨터에 대해여 여쭤봅니다.

컴퓨터에 대해여 여쭤봅니다.

저의 컴퓨터가 며칠전부터 이상이 생겼습니다. 5분도 안되서  프로그램이 응답하지 않는다고  자동으로 꺼지네요. 혹시 바이러스에 감염됐는지....  아시는 분들 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 그럼 회원님들 모두 즐거운 밤 보내세요,

이 게시물에 달린 코멘트 5
먼그림자 2010.05.09 20:09  
아무래도 바이러스먹은듯 알약이라도 함 켜보세요
★★★★ 2010.05.09 20:12  
저 컴터는 그런지 오래댓어요....프로그램 하나켜도 응답하지 않고 강제 종료 대고 ㅡㅡ치료해도 그모양이에요....
여섯줄 2010.05.09 20:44  
바이러스 하고는 하등의 상관이 없습니다. 프로그램 응답없음 오류는 일반적으로 프로그램간의 충돌이 대부분입니다. 이런 프로그램 응답없음 오류가 계속되다 보면 나중에는 윈도가 멈추는 현상이 나타납니다. 약간의 레지스트리를 손보는 방법이 있긴한데 그것이 정확한지는 모르겠네요.. 그런데 자동으로 꺼진다는 얘기는 컴이 꺼진다는 말씀입니까?
드림랜드 2010.05.09 23:27  
맛이 갓군요..컴 ...재부팅 필요 없는 프로그램 삭제 해보심이...
바위섬 2010.05.10 00:27  
컴퓨터 as센터에 문의하세요. 컴퓨터 살때 명함을 본체에 붙여주던데 여기에 전화하면 기사가 원격으로 컴을 수리합니다. 삭제할건 다삭제하고..음 ~암튼 필요없는 프로그램은 다 지워줍니다. 본인은 그 분의 지시에 따라 타자만 몇번 두드리면 됩니다. 언제 산 컴인지?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand