프린터 연결. 인쇄하려면 어떻게하나요

프린터 연결. 인쇄하려면 어떻게하나요

삼성노트북인데요 프린터연결을 하였는데 인쇄가안되네요
프린터를 연결은 어디로하고 인쇄는 어떻게 클릭해야하나요
아시는분 좀도와주세요 아직컴맹이여서
프린터명은 컬러 잉크젯 복합기 CF - 451입니다
잘부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 4
블랙베리 2010.05.09 17:38  
일단 노트북과 프린터 연결해요 (프린터 악세서리에 usb케이블이 들어있습니다 ) 담에 같이 딸려온 드라이버 cd를 노트북 씨디룸에 넣어서 드라이버를 노트북에 깝니다 (만약cd가 없다면 삼성프린터 홈페이지 들어가서 다운 받을수 있음 모델 보니까 삼성프린터 같은데) 그러면 노트북이 프린터를 인식하게 되는것이지요 인쇄는 인쇄버튼을 클릭하면 인쇄컨트롤 화면이 뜹니다 그화면은 인쇄하는데서 필요한 옵션이 들어가 있는데요 예를들면 페이지수 확대 축소 종이종류 명암 밝기 노트북에 등록된 프린터 모델을 선택할수 있습니다 모델이 cf-451 라면 컨트롤 화면에서 그모델을 찾아서 인쇄하면 됩니다
블랙베리 2010.05.09 17:46  
설명을 드렸다만 컴텨에 대해서 잘모르시면 하기힙드실겁니다 저의 핸펀 번호를 쪽지로 보냈습니다 금금 하신점있으시면 연락주세요 성심껏 도와드리겟습니다
먼그림자 2010.05.09 20:11  
아 그거 드라이브를 안깔아서그런듯하네요 삼성프린터 검색하시면 거기 드라이브 다운로드받을수있어요 제품명하고 넘버 검색하시면 드라이브 다운받으실수있을거에요
흰물새 2010.05.10 21:30  
프린터에는 그 제품에 맞는 CD가 있어요. CD는 구매한 제품을 사용 할 수 있는 프로그램을 깔아줍니다. 노트북 오른쪽에 CD 투입 할 문이 있는데 거기로 투입하시면 컴퓨터 바탕화면에 해당 프로그램이 뜨거든요. 프로그램에서 제시한 대루 클릭을 여러번 하면 '마침'이 돼요. 그럼 된거예요. 다음 내용을 인쇄 할려면 왼쪽 상단에 <파일>이라구 있는데 거길 클릭하면 <인쇄>가 있어요. <인쇄>를 클릭하면 인쇄 화면이 뜨고 '확인'을 누르면 프린터가 인쇄 됩니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand