꼭 좀 봐 주이소~~

꼭 좀 봐 주이소~~

안녕하세요~~
제 아는 언니가 첨에 인천 집 받고 살다가 포기하고 부산에서 살았는데요...
근데 지금은 서울 쪽이나 인천쪽으로 와서 살겟다고 하네요..
그러면 거주하고자 하는 쪽에 전입신고를 하면 빨리 집 받을수 잇다고 하던데
만약에 예 를 들어서 서울에 집 받고 싶으면 같은 북한사람 수급자 ..이런집에
전입신고를 해도 집이 나올까요??
아님  남한분들 자기 명의로 집 가지고 계시는 집에 전입신고를 하면 좋을까요??
그언니가 컴맹이라서 제가 대신 글을 올립니다..
언니가 올라와서 전산회계 학원을 다닐려고 하는데 어느쪽에 전입신고를 하면
생계비도 나오는지요~~
아시는 분들 답변 부탁 드립니다..
회원님들 날씨가 꾸질 꾸질 합니다.
그래도 맘 하나만은 즐거운 하루로 보내시길 바랄게요...

이 게시물에 달린 코멘트 5
사랑의빛 2010.05.06 14:32  
같은 북한사람들집에 전입신고하면 안되고요//// 한국분이 집을 가지고 있는곳에 전입신고 하면 되요.../// 그러지 않으면 월세집을 하나 맡아서 전입신고 하면 되요 집을 받고자 하는 곳에다가요//// 저두 그렇게 햇어요/// 저두 지방에 잇다가 서울에 올라와서 집을 받고자 하는 곳에 전입신고를 하고 있습니다//// 그러면 도우미 되엇읍니다/////
아령이 2010.05.06 14:33  
네... 감사합니다.
근데요~~ㅠ 한국분 사시는집에 전입신고를 하면
생계비가 나오는지요~ 그 언니가 학원을 다닐거라고 하던데요~`
감사합니다..
헤레나 2010.05.06 16:26  
한국사람집에 전입신고를 하되 독립세대주로 신고 하세요...그집에 무료로 방하나 빌려서 산다고 하면 됩니다.
그러면 생계비 나옵니다.
아령이 2010.05.06 16:52  
네...답변 감사합니다..
천평 2010.05.07 00:14  
주거법상 아파트는 세대분리가  안됩니다. 
때문에 아파트에는 전입신고 하셔도 세대주가 될수는 없습니다.
주택 신청하실 때는 무주택 세대주만 신청할수 있습니다.
아파트에 전입신고 하신다면 세대주 변경 하셔서 등본상에 세대주로 기재되어야 합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand