국민임대...

국민임대...

안녕하세요.
다름이 아니라 제동생이 지금 서울 영구임대에 살구있는데요
회사가 부산이라 그쪽에서 국민임대 신청하려구하는데요
청약을 안했어요 신청이 가능할까요?
20대 후반이구 독신인데 24평정도 가능할까요?
혹 가능하다면 지방쪽에는 국민임대 24평 전세가
얼마나 되나요?
아시는 분들 계시면 답변 부탁드릴께요..
참 오늘 어린이 날이죠....
사랑하는 가족들과 행복한 하루 보내세요..

이 게시물에 달린 코멘트 10
도라지향기 2010.05.05 10:14  
서울에서 부산에 국민임대신청은 가능해요. 그런데 독신이 24평은 해당이 안되요.13~17평까지는 돼요. 그리고 전세가 아니라 보증금이겠지요? 24평보증금은 1400만원~2700만원사이에요 지역에 따라 달라요.그리구 13~17평 보증금은 1200만원~1700만원사이에요 도움이 되느지롱..
하늘 2010.05.05 10:39  
국민임대 전세로 할수없나요? 보증금이라면 월세라는거잖아요.. 답변 감사합니다..
내고향내사랑 2010.05.05 10:42  
안녕하세요? 질문하신 집신청에 관한 대답입니다... 먼저 인터넷으로 대한주택공사 또는 국민임대주택공사를 검색하셔서 현재 건설되고 있는 아파트를 확인해보시기 바랍니다. 현재 진행되고 있는 아파트가 없을 경우 본인이 가실 지역에 국민임태주택을 검색하셔서 그 쪽 지역의 아파트에 예비입주자로 신청을 하시면 됩니다. 예비입주자 경우 보통 3개월~6개월 정도 기다리면 거의 가능합니다. 지역마다 조금 차이는 있을수 있습니다. 그리고 청약이 2년이상 있으면 1위가 가능하지만 청약이 없을 경우에는 특별 전형으로 배정되는 세대수가 있어요. 거기에는 새터민 세대수도 포함이 되여있습니다. 그리고 가능하면 본인이 가서 사실곳에 전입신고가 되여있으면 좀 더 유리합니다. 그리고 지역마다 약간의 차이는 있을수 있지만 24평인 경우 보증금은 2500 ~3000천만원정도가 됩니다. 그리고 본인이 어느정도 여유의 돈이 있으면 24평인 경우 1600만원까지 전환보증금이 가능합니다. 그러는 경우 아파트 월 임대료가 11만원 정도 차감이 됩니다. 은행 이자보다는 많이 이득이라고 보시면 됩니다. 또한 집이 있으면 계약금이 먼저 필요합니다.. 24평 기준에서 약 700만원 정도입니다. 현재로서 독신인 경우는 24평이 좀 어려울것 같구요, 집을 구하실 분이 세대주인 경우 다른 1인을 전입신고 하여 같이 생활하고 계시면 24평이 가능합니다... 그리고 현재까지는 아파트 관리비나 월 임대료는 남한분들과 똑 같이 적용되고 있습니다. 좀 비싼 편이기는 하지만 그래도............ 좀 더 자세한 사항은 쪽찌로 전화번호 주시면 자세한 설명 드리겠습니다.. 암튼 따스한 봄날처럼 하늘님이 신청하시는 집문제도 하루빨리 푸른 하늘처럼 잘 해결되여 행복하게 잘 사시기를 진심으로 기원합니다. 감사합니다.
새벽이슬 2010.05.11 18:09  
좋은 정보 감사드려요..
야화 2010.10.05 01:14  
감사해요 정보 고마워요
하늘 2010.05.05 10:46  
소중한 정보 감사합니다..
지구 2010.05.10 00:29  
제가요 집을 부산에 받앗는데 저하고 집을 바꾸면 아니 될가요......
지구 2010.05.10 00:30  
바꿀 생각이 잇으면 여기에다 글을 올려주셔요...
하늘 2010.05.11 12:57  
국민임대인가요?
제 동생은 영구임대 12평인데요..
서울 노원구에 삽니다.
부산집은 몇평인가요?
그리고 새터민들끼리 집교환 가능한가요?
황혼의장미 2010.05.12 15:28  
내고향 내사랑님 참 좋은글 올리셨네요 많은 도움 되였어요 전입신고 하면 이미 가지고 있던  주공 아파트는 내놔야 겠네요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand