여기 좀 봐주세요

여기 좀 봐주세요

중국조선족분이  북한에 있는 친척집에  편지를
써서 붙이면  얼마정도  걸려야  북한에  전달되는지,
또  북한에서 중국친척집에 편지를 보내면  얼마정도 걸리는지
아시는  조선족 분들이나  쉼터  여러분들  중 아시는 분들께
자세히  부탁드립니다. 그럼 즐거운  어린이날  보내시고
쉼터  모든분들  행복하세요~~~

이 게시물에 달린 코멘트 11
마사꼬 2010.05.04 22:14  
중국에서 이북에 보내는것은 일주일 정도면 갑니다,, 이북에서 중국으로 오는 편지가 한달 정도 걸리구요,,
고마워요 마사꼬님 그리고 한가지 더 물어볼게요
한국에 나왔던 조선족분들은 북한비자를 받지 못한다는 말이 사실인지? 아시면 부탁드립니다
흑거미 2010.05.04 23:30  
중국에서  북한까지  국제 편지는  가는것 한달  오는것 한달  걸려  회신이  모두 두달 가량 걸립니다..
제가  중국에 있을적에  자주  이용했거든요..    정확합니다..
중국에선  빨리 보내는데...북한도착이후    송달이  늦어요...
알려저서 고맙네요
인천 2010.05.05 01:09  
편지를 보낼때 다른 내용을 쓰지마세요. 보위부에서 외국에서 오는 편지는 모두 뜯어서 검사합니다
개미허리 2010.05.05 07:40  
맞아요~ㅎㅎ중국어느조선족 동네에서는 탈북자들한테 논밭까지 주었나바요,~살기좋다고 편지를 만장같이 써서보냈는데...어느날 집에 경찰이찾아와,~ㅎㅎㅎ 알고보니 세관에서 편지검사해보고 보위에서 중국경찰끼고 찾아온거죠,~아 우껴,~~밭 몇평준거 가지구 뭐가그리 좋은지 좋으면 입다물고 걍 살것이지...동네사람들도 막 욕하더라구요,~ㅎㅎ
인천님 개미허리님 모두 고마워요
타향 2010.05.05 10:00  
조심하시죠
네 댓글 고마워요
암양 2010.05.05 10:37  
한국에 오셨던 분들은 북한쪽에서 받질 안아요,,
암양님 감사합니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand