임산부 생계비에 대하여

임산부 생계비에 대하여

안녕하세요? 임신된지는 3개월정도 됬거든요 헌데 생계비가 안나오거든요....
사는곳은 서울인데요   제가 알기로는 임신3개월부터 생계비가 나온다고 들엇거든요
정확히 서울에서 임심된분들 생계비가 얼마나 나오는지 알고 싶어서 이렇게 글올립니다.
좋은 하루 되시구요...

이 게시물에 달린 코멘트 8
코스모스천사 2010.05.03 12:05  
안녕하세여 병원에 가서 임신 12주 진단서를 떼서 동사무소에 바치면 뱃속에 아기도 일인으로 나옵니다
희망♥ 2010.05.03 15:09  
지역예산에 따라 다르긴 합니다만... 님이 사시는 서울은 잘 모르겟네여.. 일단 윗 님 글처럼.. 병원가서 진단서를 떼서 동사무소에 제출하면... 자세히 설명해줄거에여^^
가을&겨울 2010.05.03 20:37  
임신축하드려요^^전지금 임신6주이랍니다 이쁜것만보시고 들으시고하셔셔 꼭 이쁜아기낳으세요
금전 2010.05.06 00:41  
제가 지금 임신7개월인데 남편이 근로능력이 있다고 배안에 아이 생계비를 안주던데요......제가 알아보았는데 남편하고 혼인신고를 안한사람들이 배안에 아니 생계비를 준다고 하던데.......님도 남편하고 혼인신고 되였으면 아마 안줄거예요,.....동사무소에 전화해 보세요....
쫑알이 2010.05.06 17:36  
금전님 말 맞아요..혼인신고하면 애기 생계비 없어요..혼인신고 안했으면 임신 12주 되면 임신확인서 떼가지구 동사무소에 가서 신청하면 애 생계비 나오구요..
지연 2010.05.08 09:51  
남편이 아직외국인이면 애기생계비 당연히 나온답니다
 더잘알아보시구 님 알아서 행동하시길 바랄께요
 이쁜애기 낳으시고 행복하세요...
행운의날ㅎㅇ 2010.05.08 10:51  
임신축하드리구요 제가 아는 언니가 서울에서 사는데 지금 8~9개월 되었어요, 근데 그 언니한테서 들으니 임신확인서를 5개월때 떼여가지고 동사무소에 바쳤다고 들었어요,,그 이후 6개월부터 본 생계비에서 얼마 정도씩은 더 나왔다고 들었어요,,,물론 혼인신고는 되여있는 상태가 아니예요,,
도움이 되겠는지 잘 모르겠네요,,이쁜아기 낳으시고 행복하세요
자명공주 2010.05.10 14:36  
그럼 신랑수입이  얼마나  되야  주는건가요  저도  임신 막달인데  한번도  받질 못했거든요,,남편이  외국인인데두  안된데요// 래일모레  당장 출산인데//// 걱정이에요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand