(급)국산 가전제품을

(급)국산 가전제품을

중국에 가져가서 쓰신 분들께 문의 합니다.

혹, 국산 매직기를 중국에 가져가서 쓸 수 있나요?

국산은 220V용인데... 중국은 110V도 있잖아요...ㅠㅠ
인터넷에다 언능 물어볼까보네요...

이 게시물에 달린 코멘트 21
우기 2010.04.22 02:30  
220v 전압은 다운기를 이용해서 110v 로 다운시킬수있습니다....^^
강한사나이 2010.04.22 08:12  
우기님의 친절하신 답변 감사합니다.
오늘도 즐건 하루 되세요^^*
끊없는사랑 2010.04.22 07:42  
네이버 --->옥션--->다운트랜스 라고 한글로쳐서 2만원정도하는것에보면

제품별로 사용할수있는 변압기 용량이 나와있으니

쓰고자하는 제품에 나와있는 소비전력을 참고하시어 제품구매하시면 되겠읍니다
강한사나이 2010.04.22 08:13  

끊임없는 사랑님, 고맙습니다.
좋은 정보 잘 이용할꺼에요^*
좋은 하루 되세요^^*
푸른청명 2010.04.22 09:47  
중국은 전기 Hz가 50 이어서 국내용품을 가져다 쓸수가 없어요 한국은 전기 220V에 50~60Hz입니다.
간혹 쓰시더라도 오동작 가능성이 많이 있습니다. 참고 하세요^^
강한사나이 2010.04.22 09:51  
푸른 청명님, 고마워요.
날마다 해피하세요!~
러블리킬힐 2010.04.22 10:54  
남자분이 매직기해서 머해용?
중국은 어떤지 몰라도~
한국제품 서양쪽에서는 쓸수있어용~
강한사나이 2010.04.22 19:03  
댓글 감사합니다.
녹색커피 2010.04.22 17:13  
혹시 한국에서 이미 구입하셧다면 중국에서도 사용 가능하니 근심안하셔도 됩니다.
강한사나이 2010.04.22 19:04  
녹색커피님, 감사합니다.
날마다 좋은 하루 되세요!~
면역된영혼 2010.04.22 17:52  
네  쓸수 잇음니다. 해마다  갖고 다니면서 썼는데요  아무탈 없었습니다.
강한사나이 2010.04.22 19:04  
기주엄마, 고마워요~
맘 놓고 쓸께요.
기주는 잘 크고 있죠?ㅋ
솔내음 2010.04.22 23:17  
앞에 짹 110v짜리로바꾸면 쓸수있습니다.
국산제품 거의가 220v~110v 프리(자유) 볼트입니다.
강한사나이 2010.04.23 06:34  
고맙습니다.
해피하세요*^^*
꼬맹이ㅋㅋ 2010.04.22 23:23  
전기콘서트파는데 가면
강한사나이 2010.04.23 06:35  
네, 잘 알께요*^^*
달구지 2010.04.23 01:34  
다운 트랜스 쓰면되지요
강한사나이 2010.04.23 06:35  
감사합니다.
오늘도 좋은 하루 되세요*^^*
꼬맹이ㅋㅋ 2010.04.23 08:05  
전기콘서트파는데가서 110 어댑터달라고하면 됩니다  가격은 2000원해요  이것만있으면 웬만한 전기제품은 쓸수있어요
강한사나이 2010.04.24 01:18  
고맙습니다.
잘 쓰고 있습니다.
라북천 2010.04.24 17:20  
강한사나이님  라성중 몇년 졸업하셧나요...?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand