부탁드립니다.

부탁드립니다.

네이버첫페이지을 열어놓고 일이있어 갔다와서 컴앞에 앉으니
마우스가 이페이지 저페이지 왔다갔다 하는거에요
내가 마우스를 건드리지 않았는데 말입니다.
누가 내컴에 와서 들락날락하는 느낌입니다.
회원님들 이상황을 어떻게 설명해야 하나요??????
아시는분 가르켜주세요.
이런현상이 몇번 됍니다.

이 게시물에 달린 코멘트 11
몽목 2010.04.21 19:15  
랜선을 빼서 지켜보세요. 혹시나 하지만 만약에 해킹으로 조작하는 거라면 움직이지 않을 겁니다. 그리고 PC그린이나 가지고 계신 백신이 있다면 랜선을 뽑은 상태에서 바이러스나 악성코드를 치료하세요. 그리고 마우스가 고장이 나서 그럴 수도 있습니다. 구체적인 상황을 잘 모르지만 글 남깁니다.
란초 2010.04.21 19:19  
감사합니다. 그런데 랜선이 뭐죠??
그리고 컴에 프로그램(아이디로출이니 돈을 요구하더라구요)설치안햇는데 누군가가 했어요 지우긴 햇지만 몇번이런일 잇었어요.
대하 2010.04.22 02:12  
ㅎㅎㅎㅎ 사이트접속이나 다른프로그램을 보느라면 다음배경음악이라던지 네이버 가이드라든지,,,보실때 설치해야 서비스 된다구 나와요,,,,아마도 님이 그걸 설치할때 광고사이트까지 다 설치한듯하네요,,,,치료하라 결제하라 이거는다 광고용 사기이구요~그걸 계속지워봣자,,,계속뜹니다,,,,확실한 방법은 컴 메뉴누르시면 제어판 나와요,,,제어판에서 프로그램추가/제거 있어요,,,,들어가셔서 아까 나오는 광고사이트 결제사이트 똑같은 이름 찾으셔서 제거하면 됩니다,,,,그리구 모든프로그램 다운받으실때 (예:옥션 11번가이런형식) 꼭 다운사양 체크하시고 받으세요,,,,안그러시면 한가지다운받는게아니고 몇개씩 막 깔려요,,,,
란초 2010.04.22 10:19  
감사합니다.
여섯줄 2010.04.21 19:24  
이런 글썼던거 다 날아갔네...
다시 씁니다.

나쁜 메일을 열어보았다거나 어떤 프로그램을 설치했을 때 악성 프로그램이 자신도 모르는 사이에 설치되었을 수 있습니다.

http://www.v3lite.com/main.do
위 주소에서 "제품 다운로드"를 클릭하여 설치하고 "검사하기" 와 "최적화하기"를 눌러 실행하세요.
안철수 무료백신입니다.

자신이 잘 모르는 메일은 열어보지 말고 바로 삭제하는것이 좋습니다.
또한 어느 사이트를 방문했을 때 무었을 설치하라는 창이뜨면 설치하지마세요..

http://www.piriform.com/ccleaner/download/standard
위의 주소로 가셔서 ccleaner를 다운받으시고 설치하셔서 매일 컴 청소를 해주시면 컴의 속도가 빨라집니다.
란초 2010.04.21 19:42  
감사합니다. 이렇게 자상하게 해주시니 .....
강한사나이 2010.04.22 09:50  
좋은 정보 덕분에 저도 잘 알고 갑니다.
항상 행복하세요^^*
여섯줄 2010.04.21 19:27  
렌 선은 컴 본체 뒤에 있는 인터넷연결선 입니다.
아...그리고 돈 요구하는 프로그램은 모두 가짜입니다.
또한 아주 나쁜 프로그램입니다.
그 프로그램 삭제하세요..

삭제 방법은...
시작-설정-제어판-프로그램추가제거-를 찾으신 다음 해당 프로그램을 찾아서 한 번 클릭하신후 "제거"를 누르면 됩니다.

란초 2010.04.21 19:43  
돈 요구하는 프로그램은 모두 가짜라구요?????
휴~~~~
풀하우스 2010.04.21 20:05  
악 해킹이다 아~ 무서워
별무리들 2010.04.21 21:40  
ㄴ내가 쓰고싶던 닉네임이네
부럽다...~~~
언제부터 쓰고 계신가요?
어데 사셔요?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand