탈북자역권에 대하여 긴급요망

탈북자역권에 대하여 긴급요망

안녕하세여?
새터민여러분들게 여권에 대하여 예쭈어보려고 합니다.
얼마전에 비자신청을 햇엇는데 여권에 빨간도장찍여 나왓어여.
중국대사관에서 탈북자임을 알고 중국으로 들어갈수가 없다네여.
혹시 어떤방법으로 중국을 갈수가 잇는지 ~~좋은방법이 잇으시면 직접경험하신분잇으시면 연락처 남겨주시면 감사하겟습니다.
지금막급하니 아시는분제발 빨리 알려주세여.
참고로 태국이나 다른나라를 걸쳐서  간다고들하는데 자세한 것에 대해 긴급요망합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 13
영혼의사랑 2010.04.21 09:05  
한번 도장 찍히면 비자 받기힙듭니다
샤-프 2010.04.21 11:33  
내가 드리는 말 섭섭해도 참고 하세요. 전에 님과 같은분이 계셔서 여권을 새로이 발급받아 한국이 아닌 중국 현지에서 비싼돈 팔아 비자를 받아 어렵사리 중국에 입국 하기는 했는데 중국 청뚜(成都)공항에서 입국심사를 통과하지 못해 결국엔 한국으로 돌아올수 밖에 없었지요....금년 2월. 이후 한국으로 돌아올수 밖에 없었고 중국 라오스 변경 (ㅁ?ㅎ?)을 통과하면 가능타는 소리를 듣고 천리만길 갔으나 이 역시 헛수고 였읍니다. 이는 과거와 달리 중국 전 지역이 전산화 되어있는 관계로 중국외교부에서 파악하고 있는 새터민(탈북자)들의 신상 정보를 각국 주재 중국 대사관(영사관)에 특별 지침으로 관리하고 있기 때문에 님 같은 경우 현재 상황으로 중국에 입국할수 있는 길은 거의 무망하다 생각 하셔야 할듯 합니다. 더구나 요즘은 주민번호를 바꾸고 개명(改名)을 하여 비자 신청을 할지라도 사진을 인식하는 시스템으로 이미 새터민으로 드러난 사람들들의 비자 발급을 걸러내고 있다하니 참 무서운 세상이다 라는 것을 실감 하게 됩니다. 이를 빙자삼아 안되는 것도 해줄수 있다며 웃돈을 요구하며 접근하는 자도 있고, 간간히 다녀왔다는 말도 있는데, 선택은 님의 몫.
소향 2010.04.21 11:47  
한국에서 비자를 신청해서 빨간 도장을 받은것이 그나마 다행아닐가요? 요즘 새터민들 중국서 잘못되는 예가 많은데 그러면 안들어가심이 좋을듯 하네요 ㅠㅠ
애숭이 2010.04.21 13:15  
그게말이지,,,다행이네요.
베고니아 2010.04.21 13:10  
님이 한국에 입국하신지 좀 오래되였나봅니다, 그러니
주민번호뒷자리가 현재의것으로 바뀌지 않았나 볼수도 있겠지요?
아무리 급한 일이라도 님의 신변과는 타엽을 못하니 3국을 통해서 간다는 위험한 생각은 안하심이 좋을듯 하네요
문제는 중국공안이 더 골치덩어리죠.
수초 2010.04.21 13:21  
제가 알기론 주민번호 뒷 자리만 바꿔도 안 된다고 합니다.
뭐 생일도 다 바꿔도 웬지 안 된다는 말을 들었는데...아무튼 주의하셔야 할듯싶네요.
아이스ㅎㅋ 2010.04.21 17:27  
좀 섭섭한 말이지만 그냥포기하고 여기서 안나가도 할수있는 방법을 선택해야 할겄갔습니다.
  목숨가지고 도박하지 마세요... 기분나쁘시다면 양해부탁드립니다....
 요즘 중국정세가 많이 안좋다고 하네요...
행운 2010.04.21 22:25  
일단 빨간도장찍히면 바쁩니다,암튼 지금 중국가는것도 많이 위험하니 자제하시는것이 좋을듯합니다,자세한것은 담당형사님한테 알아봐도 괜찬을듯합니다,
아가와나 2010.04.22 01:23  
와 그런일 도 다잇네용 근데 저는 작년에 갓다왓느네욤 울친구는 올해에도 갓다왓는뎅  그게 이상하네용 혹시 바뀌엿나봐욤 새터민들 은 안되다고 ㅎㅎ 하여튼 중국에 가는 분들은 일단은 조심해야죠 부득히 가야될 상항이라면 모를까 ,
동떨어진 2010.04.22 14:28  
주민번호가 이전하고 요즘학 틀린거죠...
동떨어진 2010.04.22 14:30  
역시 하늘은 공평^^~~~~
늦은것도 살고 빠른것도 살고~~~~~~
as새별 2010.04.22 21:44  
혹시님이 나온지가 얼마되였나요 몇년이되였는지요 제친구는 설날에  같다오고  지금도 중국에 가서 이달말에 오는데  님은 몇기에나온것인데 그렇게 되는지  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도피성 2010.04.23 02:13  
모든님들 답변에 동의합니다.
암튼 안된다는 소리뿐이군여 ㅠㅠ
수고들많으셧습니다.
앞으로 존날만 가득하시길 기원합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand