안녕하세요.. 집문제 대해 알고 십어요~~

안녕하세요.. 집문제 대해 알고 십어요~~

안녕하세요  제가 알고자하는건 한국온지 3년 댔어요  근데 집오니  아버지가  새엄마를했더군요  그래서 전 따로 나와서  현제까지 회사일만하고 지내죠~글다보니 주변에나 고양 친구도 옶고해서 알아볼수가없네요 ~~ 그래서 말인데요  부모님이 집밭아도  자식은 집울 못밭나요???  아시눈 분있으시면  답글 이나 연락 좀 부탁드릴게요~~(010-8331-3025)

이 게시물에 달린 코멘트 4
수피아 2010.04.18 16:20  
20대고 결혼 안했으면 당연히 못받는걸로 알고 있어요
사랑의빛 2010.04.19 00:18  
맞아요 20대면 못받고 만 30대되야 집을 신청해서 받을수 잇어요///
가시고기 2010.04.22 17:54  
답변드리겟습니다 ..
새터민 보호결정대상으로  가족이나 보호자가 잇음으로  하나원을 졸업한 대상은  주택 배정을 받을수가 없습니다
그리고    정착 지원금도  1살이나 2살짜리 애기들보다 못하게 나옵니다 ..;;;800만원이죠..;;;
800을 3달에 100만원씩 지급해서  주고요...나중에 본인 명의로 주택을 장만하고 싶다면  영구 임대 주택은불가능
하구요  국민임대 아파트 는 선착순 1순위로  받을수가 잇는데요 보증금은 본인이 직접 내셔야합니다 ..
정부지원같은건 꿈도 꾸지마셔야돼는 상황입니다 ....30대가 되면 집주나? 안줍니다 ...위에 제가 말씀드린것처럼  본인이 직접 알아서 집구하셔야됍니다 ...새터민은 보호결정 나면  그대로 끝입니다 ....그래서 부모님 들 먼저 오시거나  가족이 먼저 와서 시집장가안가고 잇는분들 경우는  참 머리아픕니다 ....대한민국  법이라는게 원래 개떡같은거라서    어떤사람이 먼저인지 분간을 잘못하는 사횝니다 원체가 ;;;  18살짜리 학생들 혼자 오면  학교에서 교육시키다가 만 20살되면 집줍니다 ....그들 보다 더 급한사람이  20대 ~29세까지  결혼을 전재로 놓고 잇는 사람들  이 급선무 아니겟습니까? 전그렇게 생각합니다 ...이사람들이 님처럼 부모가 재혼을 하셔서 사시면 같이 지내기도 곤란하고  밖에서 원룸 얻어살려면  돈못기가 힘들고 ;;;그런 상황입니다 ...이게 머가 잘못된것같습니다 ..님사정이 참딱해서 남일같지가 않아서 글올립니다  머 도움이 좀 되셧으면 합니다 ..
강릉꽃남 2010.04.25 18:59  
좋은 답장 주셔 감사합니다 ^^ 휴~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand