답변해주세요

이 게시물에 달린 코멘트 19
은정 2009.02.08 15:51  
애를 낳는데 절차가 필요 없습니다. 낳은후 동사무소에가서 출생신고하면 끝입니다.
낭만고양이 2009.02.08 16:26  
어찌들으면 굉장히 난감한 질문이군요 ㅡ0ㅡ;;
희망♥ 2009.02.08 16:48  
질문이...............ㅋㅋ 아기를 낳으려면 어떤 절차를..............ㅎㅎ 애기낳는 절차는 성인이여서 아실거라고 생각되구요........ 임신이란 느낌이 되시면 먼저 병원가서 절차과정을 거치면 임신진단이 나올겁니다.*^^* 그리고 병원선생님에게 얘기하셔서 임신확인서를 떼여야 임신확인서와 출생예정일과 함꼐요 다음 동사무소에 가서 제출하면 고운맘카드라고 한달에 진료비 20만원씩 지원되는거 있어요 단 신랑분이 4대보험가입자나 혹은 본인이 수급자에 속하지 않으시면 국민은행에서 고운맘카드 를 지급해주는걸로 알고있습니다. 그 카드는 출생전까지 한달에 현금으로가 아닌 병원에서만 쓸수있는 진료비입니다............(참고가 되셨으면 ㅎ)
플로라 2009.02.08 20:20  
요런 정보도 있었네요.
희망님 고마워요,,,
2세 계획있으신 분들은 참고하면 좋을뜻 하네요.
이쁜인형 2009.02.09 06:30  
좋은답변주셔감사해요 좋은하루데세요
지미 2009.02.08 17:34  
ㅎㅎ 재미나게 <북한식>으로 하죠.

질문:<애를 낳으려면 어떻게 해야하나?>
답: 우선 님이 애를 낳으려면 여성이여야 합니다.
    애를 낳는건 여성이고 애를 낳게 하는건 남성이죠.

성인 남여가 <불타는 행사>를 하여 여자가 <지배인>이  되야 합니다.
    즉, <털강아지>와 <꽃분이>가 <끈끈한 악수>를 하다보면
    봄이가고 여름이 자나 가을이 오면
    수중발레 하던  아기가 붉은장미 같은 대문으로 환호하며 나옵니다.

좀 더 구체적으로 밝히기엔 예쁜비밀이라서...

주의! :
    사랑스러운 <강아지>와 순결한 <꽃분이>가  <충돌>해야
    애기동무가 생기거든요..

요즘 미성년 애들은 꼭 요런글에 눈을 못 떼더군요...

붉은노을 2009.02.08 18:55  
북한식, 그것은 여기서는 난감한것 같습니다,
암튼 좋은 경험들 많이 올라 오길 바람니다,
플로라 2009.02.08 20:16  
지미님,,,댓글이 아주 멋져요,,,,특히,,,
수중발레선수가 된 아기가 붉은 장미대문으로 환호하며 나옵니다....북한식이 맞아요???처음 듣는데,,,ㅎ
고향의밤 2009.02.09 00:30  
지미님 댓글 재미나게 잘 쓰셨네요
플로라 2009.02.08 20:12  
질문의 뜻이 여러가지로 생각하게 만드네요...
우선 임신이 돼서 출산을  앞두고 있어 가진통이 온다면 산모수첩과 속옷,,,,등 준비물을 가지고 다니시던 병원으로 전화해서 가면 됩니다.
임신이 않 됐다면 산부인과를 방문하셔서 병원 절차를 밝아 산부인과 원장님과 상의하시면 될뜻합니다.
고무보트 2009.02.09 01:52  
임신이 안됐으면 남편과 상의를 해야지.. 왜 산부인과원장과 상의를
해야 하나요???
플로라 2009.02.09 11:46  
고무보트님,,,ㅎㅎ
임신전 산부인과 검사를 받아서 몸이 깨끗해진 상태에서 임신되면 좋은거지요,,ㅎ
컴퓨터사랑 2009.02.08 21:35  
너무 순수하신 여성분인것 같은데 좋은 답변 많은 올려 주세요? *^^*
기다림 2009.02.09 22:27  
임신하시고 산부인과 다니시면서... 근처 보건소에 가시면... 여러가지 무료진료 받을수잇어요.. 특히 동네.. 동사무소 사회복지과 가시면 많은 혜택있습니다...
박지영 2009.02.10 09:26  
ㅎ  ㅎ ㅎ 임신이 안됐는데 산부인과 원장은 왜 찾아야 하나???///임신한다음에 찾아가야한다고 나는 생각하는데 안그러나????????????????  하여튼 잘보고갑니다.
플로라 2009.02.10 12:02  
임신하기전 찾아서 필요한 검사를 받고 몸 상태를 깨끗히하고,,,그리고 원장님이 배란기를 알려주거든요,,,ㅎ
그래서 임신전이면 산부인과를 찾아가는게 제일 좋아요,,
여기서 콩이요,밭이요, 일일이 쓸수는 없지만,,,간단하게 썻어요.
푸른늑대 2009.02.11 00:39  
이쁜인형님 축하드립니다.^^ 저두 키워보지 못해서 좋은답변 못드려 죄송합니다.
붉은하늘 2009.02.11 23:39  
애를 낳는절차는 당연히 이성 이여야 하며 일단은 같은 잠자리가 필요하며 잠자리에 들기전에 남자 분이 몸보신이좀 필요한데여....아마 추어탕이나, 설렁탕이 좋고 비 자연적인 방법이라면 비아그라가 좋을것 같습니다...그리고 (둥지털기)라는 운동을 하면서 ,허물이 벗겨질정도만 땀좀 빼시다보면 운좋으신 명사수는 한방에 여성분에게 임신이라는 무거운짐을 지게하여 애를낳게하고 그렇지 못한 사람은 한번이 아니면 두번 계속  노력해야 할것입니다...성공적으로 애를 낳으시려면 남성분한테 영양성분을 많이 섭취하게하세요 솔직히 말해서 여성분은 그냥 누워서 신문을 보던 잡지를 보던 상관없지만 남성분한테는 너무나 힘이들어가는 일이니깐여...좋은 아기 나세여..
지미 2009.02.13 12:00  
더이상 구체화 하지 말아야징~~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand