급답변요

급답변요

안녕하세요  아기맘 들 봐주세요 
다름이아니라  울회원님들중에  아기돐상차려본  아가맘들  음~돐상차리고 한복대여까지하고  대충얼마해요?  어디서가서 저렴한가격으로 돐상차리고 경험 해보신분들 가격정보부터  자세하게 알려주세요  대충얼마들어요? 돐상업체에서 해야되는지  ?아님 부페같은데서 하는게낯는지?  부페같은데선  돐상도 차려주나요 ?  처음이라  어느것부터 어떻케해야하는지 자세하게  부탁드림니다

이 게시물에 달린 코멘트 19
깍두기 2010.03.20 19:04  
혹시 똥돌이 엄마죠? ㅎㅎ 저 누군지 아시죠 ? 울엄마 집에 네려갔다던데 ㅋㅋㅋ
천사별77 2010.03.20 19:07  
아닌데요 누구세요?
사랑의빛 2010.03.20 23:34  
넌 어디서 똘돌이란 말 제들엇니?// 넌 데게 보면 건방지다
사랑의빛 2010.03.20 23:36  
두기야
깍두기 2010.03.21 18:12  
아 천사별님 아니구나 난또 울엄마랑 같이온 기수 똥돌이 엄마인줄
아랏죵 ㅋㅋ
은하 2010.03.20 19:32  
깔끔하게  부페에서하는게 나을듯,
천사별77 2010.03.23 14:19  
그래요 답변고마우ㅓ료
새별을우러 2010.03.20 21:54  
동감합니다 부페가 조금 나을듯합니다 ㅋㅋ
천사별77 2010.03.23 14:20  
그래요?
곰돌 2010.03.20 21:59  
전 부페에서 햇어요,,,돌한복은 아빠,엄마,아기.셋트로해서 15만원정도가 젤 저렴하구요,,,,
돌상은 부페에서 다 차려줘요,,
부페1인분은 2만3천원줫어요,,,아휴~~~돌사진도 찍고  이벤트 선물도 준비해야지.돌답례품도 준비해야쥐...
장난아니게 비용이 들던데요,,
손님이 보통 50명 이상 예상해야 빚지진 않을듯 싶네요,,,,ㅎㅎ
기본 70명분은 계산해야 되니깐요.천사별님,,,큰 행사 치르셔야 겟네요,,,
제 생각엔 제쪽에 손님이라야 몇명안되고 아빠손님없으면 부페가 많이 부담될꺼예요.
제말이 도움될런지요,,,그럼 수고하세요
보람찬길 2010.03.21 07:05  
음 ,한복대여는 아기,엄마옷,아빠옷12만원대이면 대여가능합니다. 자기가 입고싶을걸로 대여가능하지요.
보람찬길 2010.03.21 07:05  
한복대여 라치면 나와요
천사별77 2010.03.23 14:21  
네 알겟습니다
련광정 2010.03.22 14:31  
천사별님 아기 돐이 되여 오나 보네요....먼저 축하 드립니다

애기 돐은 부페에서 하심이 좋은듯 싶어요.

부페예약 잡을때 사회 보시는 분이랑 있는가 없는가 확인 하시고
부페 몇집 다녀 보시면서 일인당 식사 비용. 아이 돐 생일 잔치 서비스 부분.
사진과 음악.사회자 서비스 부분 다 체크 하셔서 아이에게 기념을 남겨 주세요

돐 답례는 떡집 같은데 백설기 맟추셔서 한 가정당 한개씩 돌리는것도 좋은 생각입디다..
사전에 비닐백을 준비 하셨다가 하나씩넣어서 드리면....옛날엔 백설기를 돌리는 우리나라 풍습도 있죠....
참고 하시라고~~..
천사별77 2010.03.23 14:21  
고마워요 대충 가격은어느정도들죠?
금희 2010.03.22 21:42  
아기돌생일 축하드려요  기쁘시겠어요  ......  잘키우세요
천사별77 2010.03.23 14:22  
고마워요
눈동자 2010.03.23 19:20  
아기돐생일 축하해요,아기 예쁘게 잘 키우시고 행복한가정 되세요.
서연무역 2010.04.10 15:28  
아기 돐이  다가오나봐요  저도  2월7일날  저희 아기 돌잔치를  했어요  우선 돌예약은  2~3개월전에  해야되고요  몇 군데 발품을 팔면서 돌아보신다음에  정해야 됩니다  참고로  저는일반부페가 아니고  웨딩시티 부페에서 했답니다  일단  일인당 부페요금이 얼마인지, 주류나  음료수는 따로 돈을 내는지 아니면 부페요금에 계산이  되여있는지확인하시고  주말 점심이나  저녁시간에  가셔서  부페음식이  어느정도로 나오는지 돌잔치진행은  어떻게 하는지 봐야 됩니다  돌생일에  오신손님들이  음식이 맛이없으면  별로  안좋아 하거든요    그리고 돌상과  포토테이불 사회자는  부페에서  거의다  해줍니다  저희는 돌상과 포토테이불  50만원정도 들었습니다  음식 부페값은  저희는  일인당 3만원씩했고요  거기에 주류,음료수  포함입니다 답레품은    타올로  했습니다  거기에  아기이름과 생일축하 문구가  들어갑니다 이벤트  선물을  현금을  1만원씩 넣었습니다 한복은  저희는  아기한복은 사주고 저는 대여해서 입고요 신랑은  양복을 입었습니다  아기한복 한벌에 쪼끼까지 합하여 7만원  제한복 대여 3만원 이였습니다  아기한복은  길이를 늘릴수 있는거라 2~3살정도까지 입을수 있을것  같았습니다  아기들 놀이방이나  어린이집에 가면  생일같을때  한복을 입고 간답니다  그래서 저희도  아기한복을 대여를  하려고 하다가  사주었습니다  저희는  대략  아기생일에  아기 돌앨범,  돌상 ,부페아기  돌복다해서  350만  좀 더들었던것 같습니다  아 참  그리고  엄마  화장까지 ㅋ ㅋ  저희는  손님이 60명 정도  왔었습니다  참고로 저희는  오신분들이  축의금을  많이 넣어주셔셔    조금은  벌었습니다  ㅋㅋ    그리고  돌생일전에  조금은  무엇이든  잡수시는것이 좋을듯 합니다 돌잔치를 하는라면  정신이 없어서  아무것도 먹지못하니  조금은  간식같은거라도  드시면  좋을듯합니다  아기  돌생일  잘해주시고요  건강하게 잘키우세요  조금이나마  도움이  되셨으면 합니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand