답장좀 제~발!!!

답장좀 제~발!!!

다름아니구요..북한에 번호를 땃는데요..앞자리 (057)이 강원도 번호인지 아시는분들 답장좀.그리고 한국에서 북한에 직접 전화를 할려고 하는데 *23누르고 하면 번호가 안뜨거든요..그래서 엿쭈어보는데요..전화를 할려면 어떻게 해야 하는지 자세하게 좀..감사드립니다..

이 게시물에 달린 코멘트 17
마팅대위 2010.03.17 14:03  
*23# 누르고
깍두기 2010.03.17 17:08  
저도 몰라요 ㅠㅠ 좀 가르쳐 주삼
인천 2010.03.17 18:09  
057이 맞구요 원산까지 전화가 안됩니다.
새앙쥐 2010.03.17 18:36  
북한까지 가능해요?? ㅋ
평양바람 2010.03.17 18:36  
북한 광렌 케불에 접속이안되요!!! 한10년후에해볼가??? 현재는그래요 각도에있는휴대폰중개소는 정일이축근.국가보위부만 씁니다..
애플갠디 2010.03.17 18:49  
그러면 더 엿주어볼게요..강원도 앞자리 번호가 057인데 그담 뒤자리수가가 몇개인지 좀 자세하게..의문돼는게 잇어서 그럽니다..그럼 감사..057-00-0000..... 아니면 057-000-0000 인지 좀 ㅠㅠ죄송합니다..넘 꼬치꼬치 ㅠㅠ
평양바람 2010.03.17 18:56  
례... 057-0000-0000이에요 앞자리3은 지역번호 중간4자린군이던가 시방향수자 뒤4자리는번호에요
황해북도 032 사리원시 2335 운하동7마지막3자리전화케불번호 즉전화번호에요,,, 또긍금~~~~
애플갠디 2010.03.17 21:46  
잘 이해가 안돼네요..그럼 저한테 거짓말번호를 주신거에요 ?ㅜㅜ저의 집쪽전화번호인데 057-00-0000으로 주엇거든요 ㅠㅠ 그럼 사기인가요? 정말 사기라면 용서할수 없죠 ㅠㅠ
미리내 2010.03.19 17:32  
평양바람님에 댓글번호가 안맞을수도 잇습니다~ 제가 교환원을 할당시 청신도교환국 번호가 잘 기억은 안나지만 073-24-1211 이런식으로 되여잇엇어요~ 강원도는 아마도 057- 24 이렇게 나갈거예요~~~
애플갠디 2010.03.22 12:27  
그럼 강원도앞057은 맞는데 그담 057-32-0000이렇게 나가던데요 ㅠㅠ 머가 먼지 잘 모르겟네요..암튼 감솨드립니다
어랑천 2010.03.17 20:13  
이게 다 먼 소리??
망또소년 2010.03.17 20:17  
아하~서울에서 북한으로 전화가 가능한가요? 여기서 말하는전화가 핸드폰은 아니겠죠? 오호...
망코 2010.03.18 01:07  
예를 들어 평양은 02 -333-1111
              지방은 057-23-0000
두번째 자리수 5가 도를 나타내고 7은 시 또는 군 을 나타냅니다 23은 시에서 구역을 나타내는 번호입니다.

여기서 북한은 전화가 가능하지 않을겁니다. 아마도

평양이나 청진등 도소재지에서는 중국이나 일본국제전화가 가능합니다만 엄청난 요금으로요
핸섬가이 2010.03.18 04:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한번호로 전화 안됍니다.
또66 2010.03.19 14:43  
97년도에는 000-00-0000자리였습니다
지금은 어떤지 잘모르구요 도움이 되셨으면
RayTo 2010.03.19 19:13  
한국  전화기로  북한 으로 전화 절대 못걸져ㅎ
노란병아리 2010.04.13 12:48  
가슴이 코닥코닥 뭔소리여 북한에대고 전화한닥꼬?/????????
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand