한국핸드폰중국에서사용할수잇나요.새로개통해서요

한국핸드폰중국에서사용할수잇나요.새로개통해서요

중국으로..핸드폰.1개보내려고요,,내가..쓰던핸드폰인데요..쇼폰...케이티거..중국은110볼트인가요.
보내면...새로개통해서..쓸수잇는지..궁금해요.

이 게시물에 달린 코멘트 6
바람의마음 2010.03.17 01:01  
사용 못하는 것으로 알고 있어요. 3년전까지는 그랬는데, 지금은 어떤지 모르겠네요. 아마 지금도 사용 못할겁니다.
평북 2010.03.17 01:10  
사용가능합니다. 사용가능한 기종이 정해져있는데 그거는 저도 모르는데 혹시 아시는분 모델명을 알려주시면 좋겠네요
조현우 2010.03.17 15:24  
핸드폰 칩(카드 )을 넣는거라면 다 가능하다고 하네요...
뻐꾸기 2010.03.17 19:54  
아니요 칩을 넣어도 안되는게있고 되는게 있답니다.기종은 잘모르구요.여차하면 안보내도 될겁니다 지금 중국에도 핸드폰이 많고 또가격도 매우 저렴한 편이라 한국핸드폰 공짜로 가져다가 중국에서 다시 수속하는 비용이비싸서 그돈이면 중국에서도 사서 쓸수 있답니다
시골머슴 2010.03.18 16:18  
모든분들..댓글.감사함니다..참고합니다..
위대한유산 2010.03.19 19:20  
중국에서도 개통이 가능합니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand