영구임대아파트를 결혼으로 반납할려면?

영구임대아파트를 결혼으로 반납할려면?

상큼한 봄이 왔습니다.
   다름이 아니구요  제가 결혼으로  영구임대아파트를 반납할려고 하니  시청에서 행정담당과
   새터민담당이  혼인관계증명서와  신랑이 아파트 소유자라는 건축물 대장서류가 있어야 임대주택해지동의서를 해준다고 하네요...다른곳에서도  그렇게 하시는지요?
  정확한 답변을 바랍니다.그럼 안뇽~!

이 게시물에 달린 코멘트 3
면역된영혼 2010.03.13 10:10  
네 맞습니다.
애플갠디 2010.03.17 13:10  
글쎄요..전머 걍 관리소에 가서 집을 낼려고 한다고 하니까 걍 냇어요..돈은 그담날 들어왓고요..머 쉽게 돼드라구요..그런절차 안가져도 걍 냇는데 혹시 머 그렇게 하면 먼가가 또 잇나요? ㅋㅋ궁금..저도 영구임대아파트거든요..
금수달 2010.03.20 10:05  
사리니님.결혼식을 진심으로축하합니다..집을반납하시려고 한다고하시던데.그건 좀아닌것갇네요.결혼하시면 서로 합치로고하시계죠...남자던여자던 ..자기집 즉 정부서준집은 꼭가지고계셔야합니다20년을살다가 여기한국에와서이혼당하고있는데,,,여기는돈이없어도 자기등지는(꼭)있어야한다고생각합니다. 물론 사랑을의심해서가절대아닌니다신중하셨야한다고생각합니다 그럼부디행복한가정을축복합니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand