아가 출생신고에대해서

아가 출생신고에대해서

출생신고에 대해서 알고 싶습니다
남친하구 헤여지구 지금 임신30주가 됀예비맘입니다
아가 가 태여나면 출생신고를 해야하는데
아가성을 아빠성으로 해야하는지 아니면 제성을 따야 하는지
모르겟네요
아빠성을 따서 출생신고를해두돼는지 알구 싶어서요

이 게시물에 달린 코멘트 13
아령이 2010.03.10 19:37  
지역마다 툴리더라구요~~ 저친구는 서울에 있는데 아빠성으로 않된다고 그냥 친구성으로 했더라구요~~ 근데 한친구는 강원도 원주에있는데 거기선 남자 친구 성으로도 된다고 아빠 성으로 했답니다.. 아가 태여나면 동사무소가서 물어보시면 친절이 알려 드릴겁니다.. 태교 잘 하시고 순산 하시길~~...
노란 2010.03.10 21:41  
지금수급자면 아빠성으로하지마세요.본인성으로 해야 앞으로 사는데편해요.잘생각해서 하세요.
북한 2010.03.10 22:36  
북한여성분들 은 자주 가시고 자주 갈라지시고 돈많고 멎지고 잘생기고 잘나가고 하는한국분들하고 하시면서 왜 자주 갈라지시는지 참 참 열심히 갈라지세요 개소리 좀 했어요 검색창에 개소리 하고 검색하니 이렇게 나오더라구요
코비아 2010.03.10 23:07  
장 하십니다~~~~~
(오빠) 2010.03.10 22:47  
오빠 시  성으로 하여도 됩니다..  저도 그렇게 알구잇습니다...
도서실 2010.03.10 23:16  
ㅋㅋㅋㅋ 아마도 자네가 아빠아닌감 자네성을 따라고 하는거 보니
소곰재꽁꽁 2010.03.11 11:23  
태어날 애기가 참으로 불쌍하구나  흐흐흐흣흑
오빠시 2010.03.11 21:44  
그렇게 말하는당신이 더 불쌍하네요
아빠가없다구 다 불쌍한거 아니거든요
내비둬~~ 2010.03.11 13:03  
수급자시면 엄마성으로 하는게 낫구염,, 뭐 수급자 아니더라도 아빠랑 아니고 님이 혼자 키우실 예정이라면
그냥 님의 성 따는게 더 좋겠죠?? 앞으로일을 상황대비를 위해서라두염,,,^&^
더긍금하신 상황있음 쪽지주세요 자세히 아는것 많큼 갈켜 드릴게요,,,전 5개월된 아기 엄마랍니다...^&^
라북천 2010.03.11 15:08  
엄마성으로 하시는게 더 나아요. 그래야 모자가정으로 살아가는데 도움이 됩니다...
천평 2010.03.11 17:36  
아기 출생신고 하실 때 출생신고서를 작성하게 됩니다.
아기 친부와 친모가 혼인신고를 안하셨다 하더라도
친부의 인적사항을 기재하도록 되어있습니다.

그리고 친부가 인정하지 않는다면 당연히 엄마의 성을 따르셔야 합니다.
만약 친부의 출신에 따른 불이익 걱정되신다면
정부지원이나 혜택문제에서 불이익이 걱정되신다면
개인적으로 저한테 전화 주시면 상세하게 안내 드리겠습니다.

그리고 혹시 출산하실 때 병원비가 부담되신다면
그 부분에 대해서도 도움드릴수 있구요~
님께서만 원하신다면 아기 친부를 상대로 양육비 청구소송 제기하실수도 있습니다.
(사랑) 2010.03.12 07:31  
암튼    아가 를  잘 탄생하여    멋진  아둘로  ......  오빠시  건강은  아가의  행복입니다...

성은  엄마 성을  이어가도  됩니다..  저  어제  그체  적으로  알아봣습니다... 

엄마    김:씨  이면    아덜도  김으로  얼마든지  할수 있습니다...

아가와  함께    늘  건강하시구    행복하세욤....
i인형i 2010.03.14 08:05  
엄마성으로 하는것이좋습니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand