회원님들께^^*

회원님들께^^*

안녕하십니까~^^*~
울회원님들 그동안 잘 지내셧죠? 
요즘 날씨가 무척 추워졌네요   회원님들 감기조심하시고 ^^*
제가 한가지 였쭤보려고 하는 것은  
저의 칭구실랑이 중국교포인입니다^^8
그런데 혼인신고를 하다보니  생계비가 뚝... 짤렸어요~
칭구신랑은 지금 아파서 일은 못하고 잇구요   ~
칭구 또한 수술을 받고 치료증이구요~저의 칭구는
 그나마 진단서를 끊어 넣고 동삼소에서 40만원이라는 돈이
나오고 잇구요 칭구 실랑은 지금 진단서가 한달밖에 안끊어주어서  동삼소에서 요구하는것은
3개월이상의 진단서를 요구하고 잇구요~  참 저두 많이 안타까워요~생각만해도~
아이까지 세식구가  생계비로 유지하자니 많이 힘들고~~~
그래서 저의 칭구가 지금 직업훈련학교를  다니려고 하거든요   ...몸이 안좋아그냥일은 못하니 학원이라도 다니면 많은것을 배우고 또 훈련비가 30만원 정도나오구요   뭐 이래저래 도움이 될것같구해서요~
문제는 요기서 입니다 만약에 직업훈련을 받게되면  생계비가 짤리나요???
글구 진단서를 끊으려면 어떻게 해야하는지요??  환자분은 많이 아파하는데  병원에선 4주~6주 밖에 안끊어주고하니  참  안타깝네요~ 동삼소에서 요구하는것은 3개월이상을 요구하고~ ㅠㅠㅠ
회원님들 많은 조언 부탁 드립니다~~

이 게시물에 달린 코멘트 5
흑거미 2010.03.09 09:50  
그럼 병원에서 3개월 짜리 진단서 떼면 될것입니다 ,,, 너무 걱정마세요 글구 병원에서 의사선생님들이 환자의 상태를 보고 알아서 해줍니다... 진단서 그 3달 이상 못나가는 가벼운 질병이면 안되는것이고 그 이상의 질병이면 님이 걱정안해도 병원가서 요구하면 다 선생님들이 알아서 해줄겁니다.. 너무 신경쓰지 마시고 바로바로 병원에 가셔서 치료잘 받으세요
하나가좋아 2010.03.09 11:24  
학원다니면 생계비는 안짤려요~ 그리고 학원 수당을 30만원 탈려면 우선선종 직종이여야만 그렇게 주고 나머진 11만원이에요~저의 답변이 조금이나마 도움이 되면 좋겠어요~ 그럼 좋은 하루 보내세욤~~
청진 2010.03.09 15:36  
감사합니다 ^^*
그렇군요 그런데 진단비는 나올까요?
자유새 2010.03.09 14:49  
직업훈련을 받으면 수당30만원으로 하여 진단서 돈은 안나옵니다.
진단서 아니면 직업훈련 둘 중 하나는 포기하여야 할것 같은데요....
청진 2010.03.09 15:40  
아~ 그렇군요 ..
학원다니면 진단비는 안나온단 말씀이시군요
제 칭구가 일은 못하는 정도구요..학원두 다니기 좀 어려운것 같긴한데 자꾸 다니겟다구 하네요~ 진단비용이 짤리면은 안되는데요~~ㅠㅠㅠㅠ
암튼 잘 알겟어요~ 자유님 감사합니다 칭구에게 잘 알려드리겟습니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand