최근 북한돈에 대해...

최근 북한돈에 대해...

회원님들 안녕하세요~
알구싶은것이 있어 글을 올립니다
  • 최근 중국돈 100원이면 북한돈으로 얼마 하는가요?
  • 쌀1kg은 얼마 인지요...
  • 인터넷으로 보니 환율이 601.97 으로 나오던데...실제 거래할때도 이렇게 하는지요?
아시는 분들 답변 부탁드립니다^^

이 게시물에 달린 코멘트 13
락랑이 2010.03.08 15:57  
쌀값은 잘 모르겟는데요. 제가 어제 북한에 돈을 내보냇는데 중국돈이 여기돈 만원에 57.5밖에 안대요 그것도 심양에서요 인터넷하고 중국하고는 좀 틀려요
파랑이 2010.03.08 16:22  
그렇죠? 실제 거래시는 틀린거죠..
락랑이님~ 좋은 정보 고마워요^^
흑거미 2010.03.08 20:15  
1 달러에 중국돈 6 원 조금 넘으니까... 1000달러되려면 6천 10원 .... 우리가 한국돈으로 1000달러 만들려면 1155천원 (백십오만 오천원 정도) 를 줘야 되거든요...
백만원으로 중국에 보내면 달러는 1000달러가 못되는 870달러 정도되요... 그럼 인터넷에서 이야기 한 100 달러당 중국돈 60원 1전이 틀리는거에요 ... ㅋㅋㅋ 아시겠나요? ㅎㅎㅎ
트리톤 2010.03.09 04:02  
흑거미님 환율계산 엉망입니다... 3월 8일자 환율 한국동 1만원= 미국달러 8.84달러.... 중국 위안화 60.33위안
트리톤 2010.03.09 04:05  
즉, 1달러가 1천1백31원...1131원 인데, 무슨 1만원이 1달러 가치가 안됩니까??
흑거미 2010.03.09 05:18  
제가 환전소가 아니라 자세한 일전일푼 가격 그시그때 오르내리는 환율 시세 잘 모르고 대략적으로만 알려줬을뿐...
우리 회원님 100만원에 중국돈 6천 십구원 칠십전으로 아시니까 그걸 해명해주려고 했을뿐..... 한국돈 100만원에 절대 중국돈 6천원 될수없는 도리를 이야기 했을뿐...... 왜???? 한국돈 백만원은 달러 1000달러가 될수 없으니까..... 1000달러 만들려면 중국돈 6천십원 만들려면 백십만 원 넘게 줘야 하니까... ㅋㅋㅋ 아시겠어요?
하얀백합 2010.03.08 16:03  
도문에서는 58씩 하네요...
파랑이 2010.03.08 16:24  
그래요? 여기 저기 다 틀리네요...
하얀백합님 ~ 고마워요^^
마사꼬 2010.03.08 16:43  
한국외한은행에선 100만원에 중국돈 6000원정도...
jsp 2010.03.08 23:23  
최근의 북한돈은 지페마다 다릅니다 앞장에는 김일성 사진이구요 뒤장에는 다른 그림입니다/아참 그리고 화페 종이는 질이 좋지 못합니다/그격도 하페마다 조금씩 다르드라구욤
i인형i 2010.03.10 17:07  
오늘현재 무산에서 중국돈 100원에~2만원합니다
  쌀은 1키로에 1천만원넘어하고 옥수수은 700백원합니다
아리랑민족 2010.03.18 13:19  
쌀 1킬로에 1천만원이 넘어요?
해피엔딩 2010.03.15 17:29  
그럼중국돈 1000원에 쌀이 200키로밖에 안되는거예요 쌀50키로짜리4자루 넘 비싼거아이가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand