저축에대해문의합니다

저축에대해문의합니다

안녕하세요 회원님들 얼마전에 저한테 전화가하나왔는데 제가 모네타에 회원가입을햇어요 이번3월달이벤트가있는데 연금리가9%로짜리저축이있다고하더라구요 회원500명한테만 하는거니까 가입하면좋다구요 뭐예금자보호두되구20년납 30년납 5년납두있다구하더라구요 저두 저축을좀할려구하던참인데 지금 9%로짜리 저축이있는지해서요 그리구상담사가 개인적으로 집을방문한다구하는데 좀 마음이걸리네요 저축에 지식이없다보니잘믿어지지가않는데 금융쪽에 대해서잘아시는분들 댓글부탁드립니다 뭐 제가 잘사는건아니지만 울아기 조금씩저축해주려구요 자세한답변부탁드립니다 좋은하루되세요

이 게시물에 달린 코멘트 10
jsp 2010.03.05 22:29  
님이 또 잘못하면 사기당하겟네요/어디에 9%로 짜리가 잇어요?1월달에 5%로까지 올랏다가 지금은 4.8%로로 떨어졋습니다/님 말씀대로 9%로로 가정하면 1000만원에 이자가90만원이라는 소린데 어디인데요? 저도 그런데 가입하고 싶네요/그건 100%로 사기 입니다/저는 어제 농형은행가서 4.8%로 제일 높은것으로 1년짜리 정기 저금하엿습니다
콩단 2010.03.05 22:38  
제1금융권 은행에 이용하세요, 개인이 찾아다니면서 고객 유치하는덴 좀 뒤에 뭐가 있어요. 조심하세요
달동네 2010.03.05 23:01  
백퍼센트 사기입니다. 절대가입하지 마세요 그사람들 집에찾아오면 경찰에 신고한다고 하세요 ~~~
흑거미 2010.03.06 06:39  
조심하셔요 세상에 그렇게 좋은 이자이면 대한민국 사람들 한지에 나 앉더라도 그 은행으로 쏠립니다 그러면 그 은행 미쳤다고 사람들 찾아다니며 저축하라고 하겠어요? ㅎㅎㅎ 사기 일수 있으니 조심하셔요,..
진주ok 2010.03.06 15:40  
댓글달아주신분들감사합니다 오늘도좋은하루되세요
꽃송이 2010.03.07 17:37  
위에 답변하신 분들의 말대로 1금융권과 2금융권에서 금리를 9%주는데는 현재 없어요... 2008년에 8% 조금 윗도는 금리를 주는 예금상품이 나왔었구요... 그때 저는 2금융권에 예금을 들어났었어요... 은행들에서 특판예금상품을 팔 때도 있는데 현재 9%의 금리를 확정금리로 주는데는 없습니다. 그리고 님이 말씀하시는 20년납, 30년납, 5년납이라구 하는건 저축보험상품유형이고요 제시한 9%는 고정금리가 아닌 변동금리로 적용이 되는것을 님이 잘못 알고 계신겁니다. 여기로 오신 우리 님들 모두 어려워하는 부분이 이 부분일것이라 생각됩니다. 돈을 벌어서 어떻게 굴려야 될지... 어디에 넣어둬야 더 많은 이자를 받게 될지... 행복한 고민이죠? 다음 상담사가 집까지 찾아와서 예금상품에 대해 이야기 하는데는 그 어느 은행도 없어요... 주위를 요함니다.
부산짜깔치 2010.03.08 16:20  
보험사쪽으로 저축형상품을 선택하여 드세요 연5.4정도의 금리를드려요 5년납 10년후에찾는걸로하세요
꽃송이 2010.03.13 18:00  
부산짜갈치님! 보험사의 저축형상품은 변동성금리에요...하지만 최저금리는 보장하죠....ㅎㅎㅎㅎ
흰장미 2010.03.09 11:13  
현재 금융권내에 연9% 이자 상품이 없어요.혹시 이자의 9% 세금이 적용된다는말일수도있구요. 그리고 자택 방문한다는것도 이상한거에요. 단기 저축하시려면 예금자보호법이 적용되는 CMA 나 토마토 저축은행 상품으로 알아보심이 좋을것같아요. 장기(10 년 )유지하실 계획이시면 보험회사에서 비과세 복리상품으로 알아보세도 됩니다.
해피엔딩 2010.03.15 17:50  
농협이 좀 이자가높아요 그러구요 청약저축으로2년하면 이자율이 좀더 높더라구요 저축은  은행이 제일 안전해요 아~ 참고로 은행이 브도날지모르니까 한은행에 5천만원이상은 저축하지안으시는게 좋아요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand