중국아이를 데려오는걸 아시는 분들 은 봐주세요

중국아이를 데려오는걸 아시는 분들 은 봐주세요

중국에서 아이를 데려오려고 하는데 ,아이국적은 한족이에요
어떻게 아이를 데려와야 하는절차를 아시는 분들은 꼭 좀 알려주세요

이 게시물에 달린 코멘트 2
귀여운여우 2010.03.05 20:46  
연길인 번역여행사에 문의해 보세요!!자세하게 알려줄꺼예요.. 사무실.07082698236.휴대폰번,,01072798236 번으로..
원효대사 2010.03.05 21:41  
아이 아빠는 지금 한국에 있나요? 만일 아빠가 한국에 입국했으면 비교적 쉬운데(입양수속) 아빠없이 애만 데려올려면 좀 복잡합니다. 1. 우선 아버지의 동의를 얻으셔야 하구요.(아빠동의서가 첨부되여야 함) 2. 그 아이가 자신의 아기라는 사실을 입증하셔야 됩니다. 여기서 중요한게 아이 출생증명서인데 중국같은 경우에 돈 몇푼 안주면 출생증명서 만들어 올수도 있습니다. 그리고 출생증명서 발급시 엄마가 한국인(사실 그당시에는 탈북자로서 남한국적의 지위를 받지 못햇지만)라는 사실이 명시되어야 합니다. 이건 본인이 출생한 병원에가서 사업하셔야 하는데 중요한것은 아빠의 동의를 얻은 경우라면 아빠의 도움을 받으면 되는데 아마 그건 본인의 사정에 따라 잘라질수 있을겁니다. 더 궁금하신점 있으면 쪽지주시구요(사실 제가 여기 잘 안들어옵니다. 오늘 어쩌다 들어왔네요. 제 메일은 csc7134@hotmail.com 입니다) 도움이 되셨기를~~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand