중국어프로그램설치에대하여

중국어프로그램설치에대하여

회원님들안녕하세요  컴퓨터로 메일이나 질문을 올릴때 중국글로 글을 쓰려면 어떤방법으로 합니까
네이버 지식인에게도물어보니 우리나라 원도우에는중국어전문키보드프로그램이설치되여있지않기에 중국어 전문프로그램을설치해주어야한다네요 어떠케하면 다운받을수있을가요,,,,

이 게시물에 달린 코멘트 10
마리아 2010.02.26 16:53  
제어판에 들어가서 국가및언어오션 에서 조정 하시면 중국글로 글을 쓸수있습니다 ~ 저도 그렇게 해서 지금중국어로도 다 쓸수있습니다 ~
하얀* 2010.02.26 17:05  
아~~그렇군요 답변 넘감사드립니다
넬이면 주말이네요 즐거운주말 보내세요~~~
하얀* 2010.02.27 20:17  
마리아님,,,되네요 근데요 큐큐밖에 용도가 ,,,,,,,
깍두기 2010.02.26 17:28  
저한데 중국 병음반이  있는데 요구 되시면 연락주삼  제가 이메일로 보내드리겠씁다
  kimcheoi512@hotmail.com
하얀* 2010.02.26 18:20  
고마워요~~두기님 잘쓸게요 메일로받아 설치할수있을가욤~~
깍두기 2010.02.26 19:10  
네 그래요 네 그래요 설치 할수 있어요 열면되는데 그런데
님 중국글 아세요?
 다 중국글 인데 ㅎㅎ 아시면 가능합니다 저도 지금
그 병음을 쓰고 있는중이거등요 ㅋㅋ
의지사랑 2010.09.24 13:20  
저에게도 보내주세요. 저의 이메일은 kyn1267@naver.com
로 보내주시면 감사하겠어용.
jsp 2010.02.26 18:44  
土一天不止彳先入为主上眼皮已私生子也已奋进/이렇게 중국글자 입력하면 되겟군요/완전 쉬어요/저한데 프로그램 잇는데  중국타자를 칠줄 몰라 그럼니다/저한데 쪽지주시면 님이 어디 게시판에 올리라고하면 올릴게요/님이 다운받은다음에는 바로 삭제할겁니당/이제부터 아무 키보드를 늘러 중국글자 입력 할거얌/ㅋㅋㅋ大款月坛十大斯大林拆封一套大鹏天各一方占卦/ㅣ게 먼 글인지도 몰겟당
깍두기 2010.02.26 19:13  
土一天不止 란 흙이하루도못간다..이소리인데 먼뚯이죠?
그리고 아그리고 뒤에다 쓴글 머라고 썼는지 몰르겠당 ㅋㅋㅋ
슈퍼노바 2012.12.29 17:12  
좋은말씀 감사합니다. 제가 잘 모르는 초보라 도움은 못드리고 배우고 가네요^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand