중국어 학원...

중국어 학원...

아들이 중국에서 12년을 자라고 왓는데 문제는 능숙한 중국어를 버리기가 참 아깝네요...
동강으로 공부를 시킬려 해도 엄마가 항상 지켜봐야 하는데 것도 잘 안되고...
학원을 보낼려고 보냇더니 이틀만에 쫒겨?왓네요 ㅠㅠㅠ
수준이 높아서 못배워준다나 ㅠㅠㅠ
차라리 지가 알아서 하도록 동강이라도 시킬가 하니,,,
원체 한국에 중국어발음이 본토발음하고 틀리니 것도 딱하고...
제가 사는곳은 경남이라 중국어 학원도 원어민이라고 해서 찾아가 보면
중국에 유학을 다녀온 선생들이라 수준이 초급정도만 가르치게 돼있으니 참 머리가 아프네요...
울님들은 중국에서 온 자식들 중국어는 어케 가르치시나요?
조언 부탁드릴게요...

이 게시물에 달린 코멘트 18
jsp 2010.02.24 13:19  
그러지말고 중국으로 강 보내소
소향 2010.02.24 13:27  
4가지가 골때리는 인간이네...
묻는 질문에 당신같이 쓰잘데기 없는 사람들은 댓글 달지 마소
떡집총각 2010.02.24 13:31  
님아 내가 생각을 바꾸면 세상이 바뀐다는 말인듯합니다.. 앞으로 중국도 파워가 커질것임은 분명합니다.. 한국에서 돈 벌어서 중국에서 공부하는 아들 뒷바라지 하는것도 전혀 나쁜생각아니예요.. 중국으로 유학보내는 한국사람이 얼마나 많은데.. 그것도 한번 생각해보세요..분명 중국어와 한국어 능통하면서 영어까지 한다면 아들의 미래는 ^^
소향 2010.02.24 13:38  
님의 글 보면 감사합니다만,,,
댓글 다신분 그게 아니거든요...
그리고 힘들게 중국에서 살다온애를 다시 보낼 능력도 없구요...
질문란에 답글들 제발 좀 성이잇게 올라왓으면 좋겟어요...
저런 매너없는 사람들때문에 쉼터 분위기 거슬립니다.
나쁜놈 2010.02.25 11:27  
그래요.소향님 넘 한쪽측면만 보지 마시고 좀 더 넓게 보시길 ...
제가 보기에도 중국이 파워가 커질지는 두고봐야 겠지만 그건 다음 문제고 제2외국어를 그렇게 잘 하시면 앞으로의 좋은 꿈때문이라도 저 넓은 중국대륙에 보내는것도 어쩌면 현명한 방법일수도 있지 않을가요?
하놀타리 2010.02.24 13:53  
소향님 아든님에 중국어 실력이 그 정도면 한문 또한
우수하겠는데요 한문 국가 자격증을 취득하게 하신후
 강사쪽으로도 진출할수가 있담니다 요즘은 나이가 어리다고
자격증 취득 못하는 그런때는 아니거든요 오히려 그런 국가공인 자격증을
취득하고 있음 학교진학시 또 대학입학시 취업시 없는사람들보다
유리한 위치에 서게 됩니다
또한 경남쪽이시면 부산에 화교학교도 있고 하니 알아보시고
그쪽으로도 대안학교식으로 보내실수도 있을겁니다
대구에도 화교학교가 있다고 들었거든요
도움이 되겠나 모르겠네요...^^
소향 2010.02.24 14:02  
감사합니다. 중국에서 혼자산 애를 아직 어린나이에 떼어놓을수는 없는 노릇이고.. 동영상 강의로나마 HSK같은 자격증을 따면 중국어 학원선생은 능히 할수있겟는데...아므튼 지금은 모든게 자금이지만,,그에따라 실력이 높은것도 아니고..너무 고민됩니다... 그냥 차고 앉아서 동강으로 시킬가 하는데 ㅎㅎ지금 애들 그렇자나요 엄마가 곁에 있으면 해도 참새 방아간 그냥 지나치나요..게임하고싶고... 그래서 결정 못내리고 잇습니다. 답변 감사합니다^^ 즐건 하루 되세요~~
글세다 2010.02.25 21:59  
중국한자하고 한국한자는 별개문제입니다 전혀 틀려요
면역된영혼 2010.02.24 16:51  
대부분  사람들이  그냥  썩히더라구요.......화교  학교 보내심이 어떠하신지....강원도 쪽에  화교 학교잇다고 하던데요^^*
소향 2010.02.24 17:02  
글게요 애들이 나름 거기서 배우느라 힘들었겟는데 그냥 두기는 아까운 지식이라서 나름 공부를 더 시킬려니 어렵네요...
애가 인제 13살에 접어들고 엄마하고 떨어져 살앗던 세월이 긴터라 다시는 떨어질려고 안해요... 저도 원치를 않구요...
그래도 나이가 좀 잇으면 숙사에 넣겟는데 것도 안되고 좀더 방법을 생각해 봐야 할거 같아요...
감사합니다 영혼님...
핑크목도리 2010.02.24 17:47  
아직은 너무 어린나이에요. 지금은 어디보내기 보다는 집에서 자습하면서 중국글과 말을 잊어버리지 않게 하는게 제일좋구요, 나이가 좀 돼면 서울에 6개월짜리 중국어 학원보내서 자격승따서 강사나 프리랜서 통역쪽도 좋을듯 합니다.
소향 2010.02.24 19:29  
네..그래서 지금 고민중이네요 감사합니다.
하놀타리 2010.02.24 17:54  
소향님 죄송해요 한국에 있는 화교 학교는 대만어를 중심으로
가르친다고 하네요 화교학교 자체가 대만에서 설립했다고 합니다
그래서 발음도 다르고 한문 자체도 남한에서 중학교 고등학교
한문시간에 배우는 한문정자로 가르친다 합니다
즉 중국에 북경어하고 약자가 아니라 합니다
그 점에 대해선 다시 소향님께서 자세히 알아보시길...^^
동영상 강의도 부모님께서 잘 계획하셔어 하시면 괜찮아요
즉 시간표를 잘 짜셔어 아이와 상의하에 강의후에 테스트를 하시거나 하셔어
몇점정도 되면 게임을 하게 한다거나 하면 효과가 더 있지 않을까요?ㅎㅎ
저도 저희 아이들 어릴때 그런식으로 해서 아이들을 교육 시켜보았거든요 ^^
당연히 효과는 좋았고요 화교학교는 대구와 부산 강원도 원주 충북청주
서울 인천 전주[?]광주인가에도 있어요 그러나 매년 학생수가 작아
학교운영유지도 벅차다고 하더라고요 자세히 알아보고 알려드려야하는데
그러지 못해 죄송합니다 너무 아이에게 공부 공부 하는것도 아이에겐
역효과를 내더라고요 적당한 휴식과 함께 하도록 하세요 수고하세요 ^^
소향 2010.02.24 19:40  
하놀타리님..감사합니다. 세세히 신경쓰셔서 답을 주셧네요...
님 말씀처럼 오늘 동강으로 테스타를 해봣더니 애는 엄청 좋아해요.
근데 애들을 백프로 못믿는것이 엄마자나요 ㅎㅎ
그리고 일반 중국어 학원선생들이 발음하고 동강발음하고 현저히 차이나 난다는게 장점이드라고요..
그래서 님 말씀처럼 동강으로 해볼가도 생각해 보고 있어요...
감사합니다.
하얀* 2010.02.24 19:08  
소향님 저도제딸이올해9살로 중국에서 1학년1학기다니다 한국으로왔어요
저도님처럼딸의중국어실력이아까워 우리시청과 인터넷검색으로 화교학교라든지 국제학교라든지
전화도해보고 제가직접가서 상담도받아보고햇습니다
국제학교 입학시기준은 부모가외국인이라든지,아니면입학하고저하려는학생이해외에서 5년이상거주되엿다는것이인정될때야만되더라구요 제딸은이자격에되고도남는데요
문제는학비입니다
부산국제학교같은경우에는 초등반이없어안되고 대전국제학교비용은1년에천삼백만 서울용산에있는국제학교는
1년에2천5백만 쳐다볼수도없는 비용이라엄두도못내고있어요
한국어가안되는딸때문에 대학교수와여러차례상담도받아보고햇었는데요
집근처에있는중국어학원에서는 우리애중국어수준이 학원강사보다 더뛰여나 오히려 우리애보고 강사부탁을할정도입니다
참고로전요  대교눈높이를이용하고있습니다
오리지날한족이구요 연변대학나왔구요 한국어도 가능한분이더라구요
080-222-0909 눈높이콜센타번호입니다
상담하시면거주지주변의눈높이샘과 상담해보세요
참고로전경북에서삽니다 지금저희애는 중국어수업진도가 진행됩니다
소향 2010.02.24 19:42  
너무 감사드리고요...
훌륭한 엄마이신거 같아요...
코비아 2010.02.24 21:09  
이 방법은 어떨까요?
저는 미국에 거주를 하고 있고.. 또한 여느 대도시 처럼 한국인이 밀집되어 있지도 않아요
본인이 필요치 않으면 한인을 부딫치지 않고도 생활이 가능할 정도로 한인이 그렇게 많지 않지요.
그런데. 어떤 애들은 한국어를 거의 한국에서 태어난 애들처럼 구사를 해요. 물론 토론이나 뭐 이렇게 깊이 들어 가면 아무래도 한국태생의 아이들보다는 못 하겟지만.
또한 한국어를 하는데 남자 애들보다는 여자 애들이 잘 해요..
그래서 내가 물엇지요.. 넌 미국에 태어낳는데 어떻게 한국어를 그렇게 완벽하게 하냐고..
한국 드라마를 많이 본다네요... 그 여학생 남동생은 한국어가 약간 어눌 한데.. (집에서는 부모자식 간에는 한국어 사용 할겁니다) 그 남동생은 한국 드라마를 전혀 안본다네여..
공부에 지장이 없는 정도 안에서 중국 드라마나 중극 프로그램을 다운 받아 보게 하는 방법도 있지 않을까 하여 몇 글자 써 봣네요...
소향 2010.02.24 22:41  
네..그것도 제가 무시할수없는 부분이네요...
중국영화도 그래서 자주 봅니다만은 역시 영화는 귀로 듣고 눈으로 보니깐 입으로 발음을 하기 보다 못하더군요...
감사합니다... 저 한사람뿐 아니고 새터민들이 삼국에서 자식을 낳았다면 모두가 고민될 사정인거 같아서 글을 올렷더니 역시 보람있네요... 좋은 밤 되세요~~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand