님들 급해요,좀 도와주세요.

님들 급해요,좀 도와주세요.

횐님들~이젠 봄이 왓어요,그동안 마니들 힘드셧져?
움츠려든 가슴들 쫘~악 펴고 경인년 새해에는  새희망을 가지고 더 좋은 삶을 위해 도전합시다.
그런의미에서 횐님들 도움청하는 바이니 성의잇는 답변 부탁드리고 싶어요.
설득력잇는 답변에 만은 참고가 돼기를 기대해봅니다.
전 한부모가정의 가장이구요,현재 수급비 지원(2인기준 월70만)을 받아 근근히 살아가고 잇는 한 아이
엄마예요,
거주지역은 경기도 안산이구요,지금현재 경남 양산에 언니네 집에서 살아요,
님들에게 문의하고 싶은건 혹 지금살고잇는 양산으로 전입하면 수급비 정지돼나요?
저랑 우리애기 수급비에 의존해서 살고잇어요.
아직은 0살인 애기라 제가 어찌할 방법이 업으니 님들 도움이 꼭 필요해요.
그럼 님들 오늘도 홧팅하시고 조은하루 돼세요

이 게시물에 달린 코멘트 8
선한자 2010.02.22 09:05  
안녕하세요 혹 양산언니가 수급자이세요 만약 그분이 사대보험 가입자라면 잘리는걸로 압니다 정확한건 양산 아니면 안산 동 사무소에 전화 상담받아보세요 그것이 제일 정확한 답을 찾는길입니다 새해건강하시고 부자되세요
내일은맑음 2010.02.22 10:04  
답변 넘넘 감사해요.
사대보험과는 전혀 거리가 멀구요,이쪽 양산 동사무소에 문의하니까
소득증빙에 의해 수급자 유지가 돼구 설사 수급자라고해도 대도시와 중소도시 수급지원급여가 현저한 차이가 나타난다고 합니다.암튼 고마워어요.
아이스ㅎㅋ 2010.02.22 09:21  
  언니분이 수급자이면 잘리지는 안아요... 그런데 가장으로 돼있을때보다는 조금 적게나온 답니다.
    그러니 왼만하면 그냥 세대주로있으시면 좋을듯 합니다.....만족한 답변되었는지 모르겠네요...
  앞으로 힘내시고 이쁜 자식 건강하게 키우세요..
내일은맑음 2010.02.22 10:06  
가장하고 세대주라는게 먼가요?
똑같은거 아닌가요?저 글치라서 이해하기가 좀 그러네요 ㅋ
어떠케하면 가장이구 어떤게 세대주인지 좀 갈켜주세요.
감사합니다
바다새 2010.02.24 23:07  
언니 집에 살아도 .동거인으로 전입하면 안됩니다
동사무소에 가서 세대주 분가 내세요 ....
그럼 상관없이 유지됩니다
의지사랑 2010.09.24 13:34  
세대주는 집의 소유주로 된 것이고 가장은 일반적으로 말하는 가정에 대한 책임을 말하는 것입니다.
련광정 2010.02.22 14:15  
언니네집에 가면 아무래도 노력자 수가 늘어 날것입니다  언니와 내일님 이렇게 두명이...

그런 경우 거의 수급자 에서 짤리겠죠...
지금 현재는 님과 돐 도 안되는 아이와 살고 있는 걸로 되여 있으니 기초생활  생활비가 나올것입니다
jh장미가시 2010.03.02 11:55  
언니가 살고계신집이 양산어디인가요?주소가 어떻게~
언니가 수급자만 아니면 되는데...집도 어떤집인가에 따라서 다를수있어요
주공아파트면 힘들것같고 주택,빌라같은집은 따로 세대주로 전입하면 되요~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand