꼭 좀봐주세요

꼭 좀봐주세요

중국에서 호적올리고 비행기타고  한국가시는 분들  계신다고 들었어요,  저도역시  그런방법으로  한국가려고하는데요  혹시라도  중국쪽호적가족에게  피해가가지 않을가 싶어서요,  너무많은  도움을준  사람들인데  제생각만하면 않될것같아서요, 내가한국간다음  그사람들도  한국드나드는데 지장이 없는지 구체적으로 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 12
세경 2010.02.21 13:07  
뭐 별로 그런데 신경을 안쓰셔도 될것 같습니다. 와서 경찰에 신고하여 북한 탈북자라는것을 밝혀야 집도 그렇고 정착금도 받을수 있어요...이정도 밖에..
상처 2010.02.22 09:28  
세경님 감사해요,,,
착한명훈이 2010.02.21 13:33  
선생님이 비행기타고 왓는데 왜 중국쪽 호적가족에 피해갑니까?
님의 중국공안에 집적 자수하지않는이상 별일 잇겠습니까???  ㅎㅎ
상처 2010.02.22 09:30  
님의 댓글도 감사해요
클로벌 2010.02.21 13:38  
호적가족에는 지장도 없고 영향도 미치지 않습니다. 어차피 한국에서는 중국 호적을 가짜증거로  보고 잇어요 님의 중국의 호적이 진짜던 가짜던 한국은  탈북자라는 것만 인정이 돼면 중국측은 관심이 없습니다.
상처 2010.02.22 09:32  
플로벌님 라벳님에게단 댓글보시고 다시한번 아시는만큼 부탁할께요
라벳 2010.02.21 13:54  
중국에 호적올리는것은 아직까지는 합법이 아닌것으로 봅니다. 제경험으로 봐서는 집식구들이 불법으로 다시말해서 돈을 좀주고 올리려고 한는것같은데요,신중해야 하실것입니다,,이것이 님께서 중국해관을 넘을때 뭔일있어서,,물론 일이없으면 상관없겠죠,,헌데 혹 일이 안되서 생긴다면 본인이 강경하지않아서 혹이라도 북이란말이 나와서 일이생기면 호적을 해준 공안부 간부로부터 자기일에서 해임되고 나가서는집에서도 벌금을 내는 일이 발생할수있으니 일단은 본인이 중국말을 좀 능숙하게 해야 할것으로 봅니다.아니고 일생기면 곁사람들에게 일이 생기는거는 불보듯 뻔하죠..어느정도의 결심과임기응변은 필수,,,,성공기대할게욤
상처 2010.02.22 09:19  
라벳님 감시하구요,저는 중국온지6년이 넘었어요,중국말은 문제가없구요, 호적도 진짜예요,구체적으로 말씀드리면 제가호적올린 가족에 저의애인이 있어요, 만약제가 한국와버리면 중국세간에서는 중국인이 없어진것이될텐데 그리고 저와 그사람의 혼인엔 부담이있을수있을겄같아서 이럽니다, 괞잖을까요?
자연 2010.02.21 14:07  
제친구가 한명있는데 그친구의 아빠가 돈이없어서 호적을 팔았습니다.물론 산사람은 이북사람이구요.그러고 한국에 갔습니다. .괜찮은걸로 알구있습니다. 허나 중국말을 잘해야합니다. 혹시 공항에서 물을때 말을못하면 그땐 상상에 맡겨야겠죠.아 참 저희친구도 한국에서 일을하고있습니다.
착한세상 2010.02.21 20:14  
한국에서는 님이 호구를 삿던 안삿던 한국입국에는 상관이 없읍니다
그리고 님이 호구를 삿는데 호구부에 있는 중국가족들에게는 중국측이나 한국측에서 아무 상관이없읍니다
지금한국에는 중국 사람과 동남아 사람들이 약 100만이 넘는걸로 알고있읍니다
그중 중국 사람이나 동남아 사람이 가짜 호구로 한국에 입국하는 경우가 만습니다
그래서 한국서 불법 체류를 하는경우이죠
그런경우도 불법 체류자만 추방당하지 가족에게는 아무 피핵 없읍니다
님도 중국측에서 한국을 불법으로 갔다한들 가족에게는 아무런 제제나 피해가없읍니다
무사이 한국 오시면됩니다
상처 2010.02.22 09:36  
님의 댓글 너무너무 감사드리구요, 라벳님께 쓴 쪽지읽어보신후 다시 부탁할께요 ,
부산짜깔치 2010.02.22 15:58  
비자발급이가능하시면 비행기로 오세요 한국인천공항에도착하시면 공항입국검사장에서 탈북자라고 바로자수하시고 여권은 없애버리는것이 좋을듯합니다 정착금이 조금잘리실수잇어요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand