질문하나 하겟습니다

질문하나 하겟습니다

안녕하세요.
지금  제가 중국인데요. 중국에서 태국을거쳐. 한국으로 갈려면 돈이 어느정도 필요한가요
갈려구해도 가진돈이 얼마 없어서. 엄두도 못내고 잇습니다.
혹 가다가 잡히면 북한에잇는 저희 부모님들이 혹 잘못될가봐.
지금까지 망설이고. 잇엇습니다.
얼마정도  드는지 좀 가르쳐주십시요

이 게시물에 달린 코멘트 6
오드리햇반 2009.01.09 14:55  
마누면 좋겟지요 안그래요
부산새댁 2009.01.09 17:39  
안녕하세요, 제가 08년 10월에한국에왔거든요, 돈은요 자기가 얼만큼 쓰느냐에따라 달라요. 아무래도 많이 가지고 떠나면 마음이 든든하겠죠.또 오다가 북송당해도 돈이 많으면 얼마든지 빠질수 있거든요.저 같은 경우는 브로커비용말고 거의 백만한비는 섯어요. 제 댓글이 도움이 되리라 봐요
코리안드림 2009.01.10 21:16  
적어도 중국돈 1만원은 있어야 하지 않을까 싶습니다....
착한소년 2009.01.15 22:46  
저도 중국입니다.얘기듣기로는 만원정도 필요하다고들었습니다. 언제쯤 떠날예정인가요.도와드릴게요
고향의봄 2009.01.16 18:43  
그래요 ~~돈 만음 좋쵸 ~~저도 08년 10월에 왓는데요 떠날땐 얼마안가지고 떠낫서욤 ~~ 떠남 다 길이 열려요 용기내시고 떠나보세욤 ~~기도 만이하시고 ~~
동포사랑 2009.01.16 18:51  
련민폐 1만 위안 이면 200만원 . ! 목숨값은 맞군요 ! 그놈의 돈들이 다 어디가고....
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand