한글 키보드 자판 ?

한글 키보드 자판 ?

키보드에서 ㄴ 을 누르면 ㅇ 까지 같이 써집니다 또 ㅈ 을 누르면 ㄷ 까지 같이 쓰여지고

왜 이러는 것인지 ? 네이버 백신으로 검사해보면 아무런 이상이 없어서 다시 백신 제거 하고

알약으로 검사해보아도 아무런 증상이 없어요 ㅠ.ㅠ

누가좀 가르쳐 주세요 . 제가 컴맹이라 ㅠ.ㅠ

이 게시물에 달린 코멘트 6
바람바라기 2010.02.20 12:25  
키보드 자판이 한글3벌식 으로 설정된 것 일수 있습니다. 화면 우측 아래에 보시면 가/A 라고 적혀 있는 부분을 '가'이 나오시게 한 다음에 두벌식을 선택해 보세요.
바람바라기 2010.02.20 12:28  
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10301&docId=71586916&qb=7ZWc6riA7J6Q7YyQ7J20IOydtOyDge2VmOqyjA==&enc=utf8§ion=kin&rank=3&sort=0&spq=0&pid=f39Tpdoi5TNssZsd4oZsss--072045&sid=CaU6Euc8fksAAG9TG9cAAAAD
시골소년 2010.02.20 13:15  
지식인 따라 들어가서 해 보았는데요 2벌식으로 되어있는데요 .
장치관리자 하드웨어는 어디로 들어가야 하나요 ? 컴퓨터 에서 어디로 들어가야 하는것인가요 ?>
강토 2010.02.20 19:14  
제어판-시스템-하드웨어-장치관리자
이렇게 들어가세요.
지나복숭아 2010.02.20 12:35  
ㄴ 과 ㅇ 그리고 ㅈ 과 ㄷ 이 같이 써진다는거 보니 붙어있는 키자나요.. 그 부분에 음료수라던지.. 끈적한 어떤게 떨어져서 두개 키보드가 붙은거 같습니다. 계속 키보드를 눌렀다 땟다 하셔서 이물질 제거 되도록 하시던지.. 키보드 키를 약간 힘줘서 빼내셔서 딱으시던지 하셔야 할거 같네요.. 인터넷 찾아보면 키보드 청소하는거 있던데.. 검색해보시는게 좋을거 같습니다.
락랑이 2010.02.20 17:26  
노트북이라면 자판을 바꾸어야 합니다. 물이면 드라이기로 말리우면 되는데 우유면 힘듭니다, 저도 그래서 전에 노트북에 자판만 들어냇습니다. 키보드는 새거로 이기회에 ㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand