음악 싸이트

음악 싸이트

안녕하세요.
모르는건 끝이 없네요.~~
제가 음악을 좋아 안하는데 요즘에 와서 친구들이랑 노래방에 가야하는데
아는 노래가 없어서 급해서 이렇게 도움의 글을 올립니다.
제가 아는 노래는 다 옛날 노래라서 친구들 앞에서 하기가 좀 창피하네요.
제가 지금 알고 있는 노래는 : 만남, 나 항상 그대를, 기도,
기다리다. 뭐 ~이렇게 밖에 없습니다.
제가 봐도 음악에 대해 너무 몰라서 창피합니다.
도와주세요.~
저는 일단 중음인것 같고 취향은 발라드하고 트로트입니다.
좀 신나는거 하고 발라드 쪽으로 부탁드립니다.
열심히 연습해서 친구들보다 기 죽지 않고 잘하고 싶습니다.
제 친구들은 어떻게나 잘하는지 .. 저는 노래잘하는 사람 보면은
신기합니다. 
제가 볼때는 여기 노래 잘하는 분들이 많을것 같은 느낌이 듭니다.
많이 적어 주세요.~~~ 좋기는 요즘에 요행하는걸로 갈켜 주세요.~
참고로 저는 20대 중반 여자입니다. ㅎㅎ

이 게시물에 달린 코멘트 5
바람바라기 2010.02.16 11:22  
소찬휘 교수님이나 마야 누나 노래정도만 해주면 관객압도. 하지만 목은 좀 아픔니다.
나만의하늘 2010.02.16 11:36  
평시에도 음악을 들을수 있는 음악싸이트 아시는 분 있으시면 갈켜주세요.~~ 아무래도 평시에 노래를 많이 들어야 할것 같습니다.~~
아무때나 노래를 할수 있게끔 준비를 해놔야 할것 같습니다.
감사합니다. 노래하고 음악 싸이트고 같이 적어 주세요.~
네이버에서 음악싸이트 찾아 보니까 너무 복잡해서 포기하고 이렇게
글을 올립니다. 잘 부탁드릴게요.~~^_^
샤이니 2010.02.16 12:36  
www.imzoa.com 여기 들어가 보세요,,
열심히 연습 해보세욤 ㅎㅎ
지금 길림성에 있어요? .저두 길림인데. 20십대 중반이고 ㅎㅎ
하놀타리 2010.02.16 12:43  
http://inlive.co.kr  에 가보세요
그곳에 가서 제일위에 보시면 방송국 개인방송 CJ랭킹 등 이렇게
써 있는 곳이 있읍니다
그곳에서 방송국에다 마우스를 가져가면
전체  실시간Top100  대화방 이렇게 나와요
그럼 그곳에서 전체로 들어가시면
본인에 음악 장르에 맞는 다양한 장르에
방송국들이 있어요
장르별 방송국이나  아님 연령별방송국으로 구분되여 있으니
나만의 하늘님께서 듣고픈 장르에 방송국을 찾아가시면
되요 또한 그곳에 방송국들은 대부분 24시간 방송국들 이더라고요
발라드나 트로트는 그곳에 가시면 장르별에 보시면
성인가요라는곳으로 가면되요
백골령 2010.02.17 21:18  
음악 사이트는 윗분들이 링크 해주셨지만 검색사이트에 검색해보시면 무수히 많습니다. 꾸준히 듣고싶으시면 일정의 금액을 지불하고 들으시거나 다운받으실수 있을겁니다.

노래를 잘하는 방법은 개인마다 차이가 있겠지만, 저같은 경우는 많이 불러보고 많이 들어야 한다고 생각합니다.

여담으로 제가 중딩때 처음 노래방이 생겼는데 그때는 코인제 (500원 넣으면 한곡 ) 로 시작하여 고딩때 최절정기로 두집건너 노래방이였던 시절이 있었습니다. 지금은 쇠퇴기를 접어들어 어느정도 경쟁력 있는 업소만 있겠지만 말이죠. 그때는 하루에 두번씩 다니곤 했었습니다. 그리고 나서 비됴방이나 pc방이 생겨 어느정도 분활이 되었지요.

우선 잘하는 친구가 하는걸 들으면 저도 잘되더군요. 혹은 하도 부르다 보면 가수 수준은 아니더라도 근접하게 부르게 됩니다.

아무래도 '노래방' 에서는 댄스곡 위주로 혹은 신나는 위주로 부르지 않을까 생각됩니다. 뭐 요즘은 노래방 가본지가 하도 오래된지라.. 20대 중반이시니.. 그렇지 않을까 짐작해봅니다.

흔히 친구들하고 분위기를 잘 맞춰줘야합니다 . 그리고 노래방기기마다 세팅하는게 있는데 자신의 '키'를 아는것도 중요합니다. 뭐 그정도 까진 모르셔도 될거 같고.. 음

우선 많이 들어야 하고 많이 불러야 한다는거.. 요즘도 '오락실'에 노래기기가 있는지 모르겠지만 찾아보세여. 아니면 혼자 가셔도 됩니다. 말 그대로 노래연습실... 가셔서 1시간정도 죽어라 불러보세여.. 조금 적응되고 나아질거라 확신합니다.

혹 멜론 최신가요 2월 3주차 필요하심 메일 적어주세여.. 이러면 안되지만 정 못구하셨으면 보내드리죠
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand