엑셀에 대하여

엑셀에 대하여

안녕하세요
제가 요즘 엑셀을 배우는데 난감한 문제들이 나와요
00030을 써넣으면 자꾸 30만 나오니 야단아니나요
그것을 어떻게 하면 00030이 다 표시되는지 아시는분 부탁드려요
좋은 명절 되시구요
설명절 잘 보내세요

이 게시물에 달린 코멘트 4
지나복숭아 2010.02.12 02:45  
숫자앞에 ' 를 붙이면 됩니다. 작은 따옴표 인데요.. 그걸 사용하게 되면 숫자로 인식되어지지 않고 문자로 인식되어집니다. 일련번호나 제품번호등 숫자로의 기능은 상실하게 되는것입니다. 수식에서 사용하면 안되는거 아시죠? ㅎㅎ
브레이크 2010.02.12 08:30  
엑설에서는 숫자를 쓰면 숫자로 인식을 하기 때문에 00030이 30으로 표시돼는 거에요. 이럴경우 00030을 쓰는 칸(셀)에 마우스 화살표를 가져다 두고 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하세요 그럼 셀서식이라는 작은창이 나오죠. 그 창에서 표시형식에 보면 세로로 일반 숫자 통화 회계 ..... 써 있을거에요. 그 중에 아래 보면 텍스트라고 써 있죠. 마우스로 한번 클릭, 다음 확인하고 나오세요. 그리고 00030이라고 써 보세요. 변하지 않고 쓰는데로 기록이 될거에요. 만약 엑셀에서 도표를 만들때 세로측의 한쪽을 전부 텍스트(글자 그대로)로 쓰고 싶다면 마우스로 창 맨위 A B C D E ....... 중 하나를 선택해 보세요 그럼 세로쪽중 선택하여진 셀이 전부 선택될거에요. 그럼 위에서 말한것처럼 마우스 오른쪽 클릭 하시고 텍스트 지정해주면 숫자가 그 셀에는 전부 변하지 않을거에요.
나쁜놈 2010.02.12 12:05  
도움말 참고 하시면 거기 다 나와요.
그저그냥 2010.02.12 12:15  
셀서식에 들어가서 텍스트로 정하고 숫자를 쓰면 그대로 나옵니다. 따옴표를 넣고 쓰면 어떤때는 숫자로 인식못합니다. 그럼 열공하시기를~~~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand