안녕하세요.

안녕하세요.

다름이 아니라 한가지 물어볼려구요? 한국에 와서 새터민 부부가 되였습니다. 혼인신고를 하면 둘중 한집 보증금과 그나머지 잔액을 돌려주시는지요? (1300만원중에 보증금을 뺀 나머지)   오늘도 회원님들 건강하기 바랍니다.

이 게시물에 달린 코멘트 9
뚱보아줌마 2010.02.08 14:13  
그건 하나원 수료후 5년잇다 주는걸로 알고 잇는데요
새침데기 2010.02.09 10:20  
글남겨주셔서 감사합니다. 좋은 하루되세요...
~띨빵~ 2010.02.08 14:16  
줌니다,,,잘해보세요
새침데기 2010.02.09 10:21  
감사합니다. 좋은 하루 되세요....
아이스ㅎㅋ 2010.02.08 14:44  
  주지는 않아요.. 그런데 그걸 찾는 방법이 있습니다.....

구체적인 내용을 들으시려면 쪽지주세요....그럼 행복하게 사세요....
미로천사 2010.02.08 19:45  
방법이 있는거 같은데 더많은 답변 들으시고 결정하시기 바랍니다....화이팅!!
새침데기 2010.02.09 10:22  
님이 글을 봐주시고 조언주세서 감사합니다. 좋은 하루 되세요...
쫑알이 2010.02.08 23:40  
집 보증금은 주고 나머지는 5년후에 줍니다..

예를들면 집 보증금이 천만원이면 그돈은 집물린후 일주일전에 받습니다.
새침데기 2010.02.09 10:25  
쫑알이님 감사합니다. 늦은 밤에도 이렇게 글 읽어주시고 조언주셔서 감사합니다. 좋은 즐거운 하루 되셨죠? 안녕히 주무세요.....
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand