기초생활수급자~~

기초생활수급자~~

안녕하세요~~
입춘이라 봄이 다가오는 소리가 들리는듯합니다.
그래도 아직은 날씨가 쌀쌀하니 울회원님들 건강챙기시구여~~
다름이 아니라 담달부터 새터민 직업교육이 실시된다고 하더라구요~~
근데 지난해까지만해도 우리 새터민들이 직업훈련을 받게되면 학원다닌다는 중명을 떼여갖고 동사무소에 신청하면 수급자로 인정해줫다고들 합니다~~근데 올해부터(지난 하반기)는 직업훈련을 받게되면 수당이나온다고 그게 이젠 적용이 안된다고합니다. 우리 시에서만 그러는건지 아님 전국적으로 다그런건지 궁금하네요~~~
자세히알고계시거나 저와같은경우이신분들 아시는껏 성심성의로 답해주시면 감솨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이 게시물에 달린 코멘트 6
이선미 2010.02.04 12:45  
다시알아보세요..아마5년동안은보장해줘요..
대장금 2010.02.04 18:12  
생계비하구요 수당하구 110만원 나와요
자유새 2010.02.04 15:05  
그건 주민센터마다 다릅니다.
원래는 40만원에서 훈련비를 빼서 15만정도가 나오는것이 맞거든요....
지역마다 다릅니다.
포포이 2010.02.04 16:00  
그래요 자유새님말이 맞습니다 주민센터마다 다르답니다 저도 직업학언을 다녔는데요 40만원에서  30만원을 빼고 10만원만 받았답니다  그러니 자세히 알아보고 하세요
부산아저씨 2010.02.04 22:34  
이건 좀 부당한듯하군요..내국인도 훈련수당이 본인 혼자인 경우는 25만 가량 나옵니다 그기다 자녀가있다면 자녀수당까지 더나오죠 ..고용보험 적용자 인경우도있고 비적용자라도 그에해당하는 또다른 기준으로 훈련수당이 있습니다 . 그런데 새터민 분들에게 학원비까지 제하면서 10여만원정도의 수당만 지급한다느것은 이상하군요 도리에 어긋난 것으로보이느군요 ..자세히한번 알아보세요
부산아저씨 2010.02.04 22:37  
그리고 직업훈련학원은 아무곳이나 가지마세요 정부지원이라고해도 사리사욕을 체우는곳이많습니다..어느정도규모가있고 정통성있는곳이라던지 아니면 대학교에서 실시하는 그런곳을 알아보세요 일반 사설학원에서하느것은 피하시기바랍니다 ..교육의질이 현저하게 떨어집니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand