요양보호사학원다니신분계신다면...

요양보호사학원다니신분계신다면...

이젠나이도있고하니까  요양보호사학웡다닐까하는생각이들어서요...
다녀보신분있다면  소감이어떠신지,ㄴ졸업후취업은어떨것갇은지,,,알고싶어서
글올렸어요..    경험있는분들의 의견을듣고싶습니다...
많은분들의  의견듣고싶습니다..

이 게시물에 달린 코멘트 7
동알 2010.02.02 20:18  
제가 다녀보니 너무 좋아요 단지 직업이고 돈버는일이라고 생각하면 그일을 못합니다 누구를 봉사한다고 생각하시 고 하면 됩니다
플로라 2010.02.02 22:12  
나이가 있으시면 할만합니다 어린애가 있는 30대,20대맘들고 간병인으로 일을 하죠
사랑나무 2010.02.03 10:43  
요양보호사자격증따려면 지금신청해야합니다 4월25일전까지 공부한사람은 강의만 들으면 저절로 자격증이 나오지만 그이후에 교육을 이수한사람은 시험을 쳐서 합격해야합니다 그러니 빨리 신청해야합니다 그리고 그일을 하는사람들보니 괜찮은것 같더라구요~ 나이가 좀있으신분들은 회사생활보다 그게더 난것같더라구요
건방진여자 2010.02.03 16:55  
배우세요 다니는데 비용은 자체해결이예요 나이드신분들은 배우면 좋아요 신간당 7000원이예요 어느 식당도 이액수를 안줘요 나이드신분들 말동무도 되고 크게 힘들지 않고 좋을것 같아요 학원에서 일자리를 알선해줘요
헤레나 2010.02.03 22:04  
이북오도 이탈주민지원과에 문의 하세요. 지금 요양보호사 자격증교육반 신청 받습니다. 전화번호:02-2287-2511,2514 명정화, 김남준 여기에 문의 하세요.
말금 2010.02.04 21:19  
자격증 따려면 물론 공부 해야 하지만 직업이 직업이직업인만큼 마음을 크게 먹고 해야할 일입니다 요양원에 들어가서 일 열심히 하는 사람도 있고 며칠 못하고 나오는 사람도 있어요 노인들 다르는 문제가 보통이 아니거든요
백골령 2010.02.08 14:24  
앞으로 블루오션이긴 합니다만, 워낙 급격하게 늘어나는 상술탓에 우후죽순 요양보호사 학원이 생겨났죠.. 막상 자격증 이런건 그냥 된다고 보고 추후에 대해 충분히 계획 설계 하셔야 할겁니다. 즉, 노인고령화 시대에 떠오르는 블루오션이지만 일반 요양보호사만으로는 힘든일 더구나 적은 보수 불확실한 미래보장 등등.. 너무 깊이 파고든 경향도 없지 않아 있지만... 우선은 현직으로 일하면서 필요하다 하는 자격증 내지는 경험 이런걸 습득하셔야 할겁니다. 당장 요양보호사라는것은 별볼일 없거든요. 향후 20년을 보고 대비해서 준비해둔다면 분명 좋은 출발점이지 않나 생각합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand