아시는분 부탁드립니다.

아시는분 부탁드립니다.

안녕하세요?울회원님들~~
다름이 아니라 중국에서 한국으로 돈을 보내오려면 어떻게 해야하는지요?
제가 중국한족신랑이랑 저나대화를 해야겟는데...반은 알아듣구 반은 걍 ~~~
어떻게 해야돼죠? 아시는분있으시면 정확하구 구체적으로 알려주심 넘 감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 5
쉼터국회회장 2010.01.31 22:41  
외환은행 문의하시면 알려주실겁니다. 그리고요 큰돈이 않이면 한국올때 갇고와도 되는데요 미화로 10.000 불까지갇고올수 있습니다.
베고니아 2010.02.01 10:04  
중국남편이 살고있는 거주지역의 돈 환전장사인들과 상의를 하면 금방 현금도착을 확인할수 있습니다 예를 들어 일단은 거주지역의 환전장사들에게 가라고 하세요 그러면 현 시세에 맞게 돈을 입금할수 있습니다, 같은 중국인이니 언어가 통할것입니다, 주로 조선족이 많이 하니깐요~~~ 중국에 있는 남편에게 본인이 현재확인할수 있는 통장번호를 알려주고 님이 은행가서 통장을 찍어보든지 아니면 핸드폰에 문자로 바로바로 확인이 되고 있어요,
금빛들녘 2010.02.01 10:14  
베고니아님 감사합니다. 그런데 환전상사인들과 어떻게 상의를 하죠?아시는 분 있으면 갈켜주심 좋겟네요..
련광정 2010.02.01 10:46  
금빛들녁님 일단 외환은행에 가셔서 님 이름으로 통장을 개설 하세요
그러시고 통장 번호를 가르켜 주시면서 딸라로 환전해서 보내라고 하면 돈이 들어 옵니다.
딸라로 들어 온 돈을 님이 외환 은행에 가서 한국돈으로 환전 하셔서 쓰시면 됩니다`
벼락맞은돼지 2010.02.01 12:16  
일단 한국 아무 은행 통장만들고  중국 쪽 아무은행가서 달러로 환전해서 중국은해에서 부치면되는데
님이 한국에서 만든 은행  영어 이름 내 영어이름 하고 계좌번호를 가르쳐 주면됩니다...돈은 100$ 단위로
중국에서 부칠수잇어요  중국은행에서 부치면 2틀 뒤에 한국 통장 은행가서 찾으면 됩니다  수수료는 1000$예 중국에서 20$절도 하고 한국에서는 2만원정도해요...아 한국쪽 은행은 1금융이면 다됩니다..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand