아시는 분 좀 가르쳐주세요!!

아시는 분 좀 가르쳐주세요!!

기초생활 수급자가 장애6급 을 받았는데 ,,,장애6급은 한달에 장애비가 얼마나 나오는지 ??
깇초수급자가 장애비까지 함께 탈수있는건지?  아시는분 이 있으시면 좀 구체적으로 댓글달아주심 정말 감사하겠습니다... 진정어린 조언 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 9
독로강처럼 2010.01.28 09:22  
장애수당3만원입니다
잰틀맨 2010.01.28 12:12  
네 ...감사합니다. 근데 수당은 월에 3만원입니까? 미안한대로 좀 가르쳐주시면 감사합니다.
부산짜깔치 2010.01.28 15:17  
동사무소 복지부서로 전화하여 알아보삼
아카시아 2010.01.28 16:00  
네. 장애수당은 월에 3만원입니다.
자유새 2010.01.28 18:18  
장애인지원에 대한것은 각 사무소마다 차이가 있습니다.
매월 3~4만원 돈도 나오고요...
또 할인혜택도 있으니 동사무소에 가서 신고를 하셔야 합니다.
복지카드를 발급받아야 합니다.
사랑과숙명 2010.01.28 20:26  
3급정도면 얼마주나요?
미리내 2010.01.28 20:56  
요것도 책에 다잇는데~ㅋㅋ
책보세요~~~~~~~~~ㅋㅋ
나의소원 2010.01.29 21:59  
잰틀맨님 기초수급자라도 장애인수당은 매월마다 3만원 나오는것으로 알고 잇습니다.참 그리고 하나원에는 장애인 신청을 했나요?장애인 6급이면 아마다도 통일부에서 나오는 지원금이 잇는데....하나원 수려한지 5년되지 않았음 하나원으로 전화해서 정착지원금담담선생님과 상담해보세요. 한 300만원은 되는것으로 알고 있는데요....
동행자 2010.01.30 02:09  
6급은 음료수만 차례져요 0원입니다 전화비만 소비하니 물어도 보지마세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand