분활금인가먼가에대해서 자세한 말씀좀 부탁드립니다.

분활금인가먼가에대해서 자세한 말씀좀 부탁드립니다.

서울에 학교다니는 학생입니다. 서울에 학교를 다니다보니...인천에 배정받은집을 취소햇습니다.
취소하면 분활금인가 하는거 안나오나요? 자세한 설명 부탁드립니다.
어디서 어떻게 알아바야하는지도 자세히 부탁드립니다.^^;;

이 게시물에 달린 코멘트 3
흑거미 2010.01.28 10:06  
집 취소하면 그 집 임대 보증금이 나와욤 .... 분할금은 하나원 나와서 석달에 한번씩 세번 꺽어서 나오지욤 ... 근데 인천집 임대료와 하나원 나올적 지원금 석달에 한번씩 세번주는 분할금 모두합하여 일인 기준으로 천 구백만원 안에서 통일부에서 님께 드릴것입니다
ko보고싶다 2010.01.28 17:39  
흑거미님 말씀 맞는말입니다. 분할금은 통일부에서 3개월에 한번씩 하나원통장으로 지급됩니다.
미리내 2010.01.28 20:54  
님 인천에 집받으셧다면 지방장려금이라는걸 말씀하시는것 같네요~ 지방에 집을 받으심 150~200만원까지 주죠~(정확한 금액인지는 잘 모르겟어요~) 서울과 광역시에 집중적으로 몰리는 현상을 조금이나마 완화시키기위한 일환이라고 생각해요~ㅋ 거주해서 1년만이면 그돈나와요~ 서울은 없구요, 인천같은 광역시는 50 ~ 70만원인걸로 알아요~ㅋ 전 서울이라 하나도 못받앗지만 제친구들은 1년되는달 마지막날 통장으로 들어왓다고 하네요~ 인천도 50만원정도는 될건데 지급될진 모르겟네요~ 제친구도 부산에 집을 1년되기전에 해약햇는데 지방장려금은 나왓더라구요~ㅋ 그러니 만약 1년되도 안나오심 하나원에 문의해 보세요~~~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand