아기앞으로는 생계비가 얼마나 나옵니까?

아기앞으로는 생계비가 얼마나 나옵니까?

안녕하십니까!

아기앞으로는 보조비인지 생계비인지 ..하나원을 졸업해서 언제부터 얼마나 나옵니까?

예를 들어 3인식구라면 어떤식으로 계산하여 지급되는 것입니까?

선배님들 좀 알려주이소~~

추운데 감기 조심들 하시고 건강하세요~~

감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 6
미리내 2010.01.25 19:09  
그냥 하나원나오셔서 6개월만 받는다고 생각하세요~ 그리고 그런건 하나원에서 다 가르쳐주지 않나요? 그 사회적응교육 도서중에 함 보세요 거기 표로 다 나와잇어요~ 1인이면 얼마~ 2인이면 얼마 ,3인이면 얼마~ 하구요.
신효 2010.01.26 12:31  
그기 아니라 아기앞으로 따로 나오는것이 있다이까 문의하는 것이 아입니꺼?? 정확이 어떻다고 가르쳐줍니꺼?? 나오니 다 다르던데예....
후리따부따 2010.01.25 19:56  
애기한테 TMD 를 배워줄라  걱정이에요
신효 2010.01.26 12:29  
원 별말씀을 다 하십니다~~~~항상 건강하시고 행복하세요~
자유새 2010.01.27 15:02  
해산급여 50만원이 지급되며 3인가구일때 생계비는 1,081,186원입니다.
내일은맑음 2010.01.29 10:41  
윗분들은 참 말이 넘 심하시네요.자기들도 엄마뱃속에서들 나와가지고 도움이 안돼게 그런 말들을 어떻게...
글 올린분은 힘들고 답답해 님들 도움청하고자 들어왓을터 신중한 답을 주지못할지언정 막말은 좀 가려가면서 하세요,새터민들이라면 이미지에 손상이 가네요,현지사람들이라면 마음에 독이잇는 사람들이구요,
제가 답해줄게요,
애기 앞으로 똑같이 1인기준으로 최저생계비가 지급돼며 영유아인경우 육아지원비 10만원씩 추가돼여 나와요.
참고되시길....
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand