회원님들에게 부탁드립니다

회원님들에게 부탁드립니다

안녕하세요.

다름이 아니라 중국에서 자녀를 데려오려고 하는데 초등학교 학생입니다,

그런데  새학기  부터  학교에  다녀야하는데 중국에서 올때 어떤 서류를 가지고 와야는지요.?

학교 입학 방법에 대해서  경험있는 회원님 들의 조원을 받고싶습니다.  도와주세요.

이 게시물에 달린 코멘트 6
대북 2010.01.21 11:22  
중국에서 예방 접종 맞은 수첩 가져오면 됩니다. 혹시 아빠가 중국 분이면 친자 증명서 해오면 됩니다. 애가오면 외국인 이기 때문에 형사님과 함께 학교에 붙이러 가면 좋습니다...
미리내 2010.01.23 02:44  
애는 외국인이 아닙니다~ 한국국적을 취득함 됩니다~~~~~
벼락맞은돼지 2010.01.22 17:52  
그만 중국 사람 데리고 오삼
미리내 2010.01.23 02:42  
돼지님 돼지처럼 놀지마세요~
엄마가 자식을 데려오구요 새터민 자녀는 태여나는 즉시 대한민국국민입니다~ 사이트에 올리시는 글들 보면 그런거 하나 모르실리 없는데 웬 억지신지요~ 참 이상한사람이시네요~ 천륜도 끝으라는 말처럼 들려 기분 나쁜 정도가 아니라 화나네요~ 그런 님보다 지금 오는 탈북자 자녀들 더 큰 대한민국에 기둥이될테니 두고 보세요~ 별꼴이야ㅠㅠ
소금817 2010.01.23 22:26  
미리내님 :  힘을주셔서 고맙고 감사합니다.앞으로 하시는사업 번창할것이며 모든일이 잘되기를 기도할게요.
미리내 2010.01.24 02:17  
감사합니다~ 소금817님도 언제나 행복하시고 가정에 복만넘쳐 나길 기원합니다~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand