피부 알레르기 고칠 방법 없을까요?

피부 알레르기 고칠 방법 없을까요?

안녕하세요 회원님들~~!!
다름 아니라 제가 온몸이 가렵고 긁으면
두드러기가 올라와서 고생하고 있는데요
좋은 치료 방법이 있으면 알려주세요~~
부탁드릴께요~~

이 게시물에 달린 코멘트 23
kes7000 2010.01.17 09:24  
저도 알레르기라``ㅜㅜ딱히방법은업네여~~매일약타묵고 주사맞는것뿐~~그리고 음식을 가려묵어야하고~~증말 급해여~~피가나고그러면 수술이라도하겟지만 이건 진짜못참겟네여~~화장도못하고~~ㅠㅠㅠ
동해바다 2010.01.17 23:14  
감사합니다
josef 2010.01.17 11:32  
인터넷에서는 남구 봉선동에 있는 삼성한의원,
전화번호 062-653-7575, 를 추천하던데,
한번 가보셔도 좋을겁니다, 아토피 전문 병원입니다.
동해바다 2010.01.17 23:14  
감사합니다
흑거미 2010.01.17 12:08  
습진이나  아토피가  아니면 물갈이?.....  병원에  가서  옴병 검사도  해보세요 ....  그래도  옴병이  아니고  일반  알레르기성  피부 이라면  비누나  여느 세정제로  자주 씻지 마시고  더운소금물에  자주  씻으세요    그리고  피부에  스킨 로션 같은것을  바르지 마세요    일단 피부를  안정시켜야  합니다        병원에 가면  알레르지  진정시키는  주사도  있고  먹는 알약도 있어요  ....    좋은  토  방법  하나 알려줄테지만  아직  겨울이라 ......  여름  자주  바닷가 가서  해욕 하세요    몸에  이상으로  아주 좋아요  ....
흑거미 2010.01.17 12:10  
겨울엔 피부가 곁마르는데 그러면 피부가 가렵고 두두러기가 드믄히 나요 피부가 건조해서 날수도 있거등요 ......
흑거미 2010.01.17 12:11  
너무 힘들면 바닷물 떠서 집에서 그 물로 한번 씻어 보세요 .... 두어번 씻으면 효과가 있을거에요
동해바다 2010.01.17 23:15  
감사합니다
련광정 2010.01.17 16:34  
유황 온천이나 유황비누가 특효이던데...
저도 가끔 그랬었는데.. 참 신기 했었어요...
두어번 유황제품을 쓰면 이상할 정도로 호전이 있던데~~...
그것때문에 없어 졌는지... 지금은 깔끔 합니다...
습진에도 아주 굿~
플로라 2010.01.17 20:23  
련광정님 오랜만입니다
상처가 오래방치해두면 습진으로 바뀌던데,,,,,,,그럴때 습진도 유황비누를 쓰면 낳아질까요?
감사합니다
련광정 2010.01.18 09:50  
플로라님 습진엔 유황비누로 깨끗히 씻고 바싹 말리세요 저도 부분 습진이 있었는제 유황비누로.. 유황연고로 고쳤어요~~ 지금은 아주 깔끔해요~
서대령님 2010.01.17 21:52  
피부 알레르기는요. 북한으로 말하면  도깨비라는것이 생각나는지?그풀은 달여서 먹으면 바로 가라앉구요 ,
아마  여기는 없을것 같은데 ... 주사는  생각이 ????  인차 가라앉는 주사가 있는데 ...생각나면 바로 알려드리겠어요 . 힘들겠네요 . 삼출성체질인가 보네요 .
감사합니다
돌다리 2010.01.17 23:48  
이럴때는 100프로 순면으로 된옷들을  입어야하고  먹는음식도  육류보다 유기농체품 채소들만 먹어야합니다
동해바다 2010.01.18 15:03  
감사합니다
서대령님 2010.01.18 07:24  
인제야 생각나는군요 . 디메드론이라는 주사를 맞으면 금방 가라앉습니다. 혹시 있을런지 ???????
동해바다 2010.01.18 15:02  
디메드롤이구요 알지만 여기에 있을런지 그리고 치료방법이 달라서 어쩔런지 모르겠어요 감사합니다
동떨어진 2010.01.18 12:43  
피부과를  방문하셔서  주사 한번 맞고 알약을 주면 하루세번먹고 바르는 연고 약 을 복용하시면 3일내에 나아집니다....
동떨어진 2010.01.18 12:45  
습진에 가까운 피부알레르기 라고 할수있어요....습진과 아토피는 아님
동해바다 2010.01.18 15:03  
감사합니다
몽이가 2010.01.18 13:21  
저도피부에민감한지라  트러블이잘생겨요  제가알기론  피부면역이떨어져그런것같애서  비타민복용을 햇더니  만이조아지드라구요  바다님에게자그만도움이됫으면좋겟어요
동해바다 2010.01.18 15:01  
감사합니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand