아시는분들 댓글 부탁드림니다

아시는분들 댓글 부탁드림니다

안녕하세요
클릭에감사드리고요
다름아니라 지방에 집을 포기하고 어머님집으로 전입해들어가면 세대주가 어머님이신데도 생계비는 짤리나요?
현재어머님은근로능력이  되지않아서생계비를타고있는상태거든요  근데혹시  부양 할수있는아들이있다고 어머님 생계비를짜루지는않는지 궁금합니다 어머님은 근로능력이 되지않아서생계비를타고있는데 혹시아시는 분들 댓글 부탁드림니다
추운날씨 감기조심하세요~~~

이 게시물에 달린 코멘트 8
곡산 2010.01.15 21:49  
짤릴 가능성이 더 많습니다. 부양가족이 생기면 생계비가 짤리는 걸로 압니다.
련광정 2010.01.16 00:16  
짤립니다... 부양가족이 있음 당연 짤리죠~
대장금 2010.01.16 00:32  
국민기초생활수급자에서 자동탈락되고 생계비는 지급되지 않습네다
북극새 2010.01.16 08:03  
동고인만 있어도 바로 탈락입니다 수급자에서 (동고인을 동사무소에가서 전입 신고 하였을경우에만 해당됨니다) 어머님집에 거주지을 올리지마시고 주변에 기초생활수급자가 아닌 사람에게 올리세요
동떨어진 2010.01.16 09:03  
ㅋㅋㅋ 다른사람한데 올리면 되요...
벼락맞은돼지 2010.01.16 14:53  
생계비 그만 타 먹어요...젊고 능력 되는 분이~~
백골령 2010.01.17 23:06  
ㅎㅎ
천사별77 2010.01.20 10:32  
내가생계비가짤릴까봐 그러는게아니라 어머님이짤리까봐요~ 저는짤린지오래된데 ㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand