개명하신분들 봐 주세요

개명하신분들 봐 주세요

개명할려고 법원에 서류를 제출 하였습니다
몇달후에 결과가 나오는지요?
본인들이 법원에 가서 알아봐야 하나요?~
아니면 통지문이 오는지.....

몇달 지났는데 통 무소식이라 속상해서 글 올립니다

아시는분 있으면 알려주시면 감사 하겠습니다

오늘 하루도 웃음 넘치는 하루 만들어 가세요~~^^

이 게시물에 달린 코멘트 10
호남대 2010.01.12 10:25  
저는 2009.2월말에 신청하여 2009.06.10일 개명된 판결문이 왔었어요~~ 지역마다 조금씩 틀리다고 하던데 기다려보세요... 도중에 뭔서류가 더 첨부되여야 한다던가 하면 또 통지문이 옵니다. 넘 속상하시면 해당 법원에 전화하셔도 알려주던데요... 저도 전화해봤었어요..이름 개명될 시기를 알려주더라구요...
련광정 2010.01.12 10:42  
아~~ 저도 그럼 조금 더 기다려야 되겠네요~ 통지문이 오나봐요
국철 2010.01.12 13:39  
성을 개명하면 5개월정도 되구요..이름을 개명하면 3개월 정도 걸립니다..제가 2008년도 그렇게 했거든요..
차유리 2010.01.12 14:18  
법원에서 몇달을 기다리라고 말을 해주면 그때까지 기다리면 됩니다.
소향 2010.01.12 16:35  
개명신청 하실때 오른쪽 상단에 보시면 메일하고 문자로 확인받는 서비스가 잇어요...
그곳에 전화번호를 입력하시면 확정결과를 문자로 보내주는데 몰라서 이용 못하는 수가 많이 있어요...
탬버링 2010.01.13 10:00  
저는 딸이름 개명하는거요  2개월이 채안되여 ㄱ개명이 되던데요  이름개명하려는 이 유가 정확하면 금방 소식이 오거든요  너무 오래토록 소식이 업으면 그건 좀 힘든거안닌지요???
련광정 2010.01.13 10:54  
아~~ 그럼 알아봐야 하는가?~ 한 석달 되갑니다~
희망♥ 2010.01.13 11:05  
흠................모두 시간이 오래 걸리셨군여.. 전 5주 되니깐  서류가 왔는데 ㅎ
감수광 2010.01.13 13:29  
저도 2009년 4월에 개명을 신청햇는데 5월 말일에 나왓던데요.. 한달에서 한달반 정도 걸릴수잇어요.
♡꽃사슴♡ 2010.01.14 09:59  
저는 7월초에 신청했는데 9월말쯤 되니까 통지서가 집으로 오던데요^^ 지역마다 다르다고 들었는데  법원에 한번 찾아가보시는게 좋을것 같네요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand