고용지원금에 관해서 였쭤봅니다.

고용지원금에 관해서 였쭤봅니다.

안녕하세요?
고용지원금을 회사에서 노동부에 신청을 하였는데...
고용지원금도 세금떼고 지원되나요? 아님 50만원 그대로 지원되는지...
그리고 이번에 처음 신청했는데... 고용지원센터에 취업보호신청을 1월 5일에 하고
고용지원금신청은 1월 7일에 하였습니다.
이번분기에 지원금이 나올지... 긍금하네요.
아시는분들 계시면 답변부탁드립니다.
추운 날씨에 건강들 조심하시구요.
감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 8
멍구 2010.01.12 08:01  
고용지원금은 회사 사장 통장에입금됩니당 그리고 50만원그대로 지원됩니당 저도 어제 고용지원센터 갓다와서 금방 알앗습니당 본인한데는 사장이 주면좋은것이구 안주면 방법없습니당 딱 본인거라그 생각하시면 그것은 잘못입니당 저 아직 한번두 일8개월해도 지원금은 한번도 그경 못햇습니당 ....
천당의☞킬러 2010.01.12 08:34  
우린 4대보험만 들면 데는가요 그럼 .. 사장이 그냥 알아서 챙기는가요 ? 이왕저두 출근 하는데 사장이래두 그돈 챙기구 저를 괴롭히지 않앗으면 하는 바램 -- ----- --- 그돈 가진 사장들은 그돈으루 돈좀 더보태서 회식 자리만 멋지게 --- -- -- 챙게 주심하는 바램에서 -- -- 우린 그 돈을 사장한데 줄려면 무슨 조치가 필요한지 에대해서 긍금 -- 그냥 알아서 사장보구 해라구 할지 -- 아님 우리가 나서야 하는문제인지 ? 나두 출근 금방 시작해서 답이 안나오네요 ---
암양 2010.01.12 16:13  
사장님들이 다 알아서 하셔요
괴무리 2010.01.12 12:02  
국가가 탈북자 고용을 확대하기 위해서 탈북자를 고용하면 회사에 보조금을 지급하는 것입니다. 한마디로 회사가 국가로 부터받는 회삿돈입니다.  사장이 주면 좋은것이고 안주면..  그냥 그러려니.. 하시는 것이 맞습니다.
아이스ㅎㅋ 2010.01.12 12:25  
지원금은 정부에서 새터민들을 고용하는 저건으로 사장한테주는 돈이라고 보면됩니다...
우연히 2010.01.13 06:22  
무식이 반동  ~~~~
아침이슬 2010.01.16 13:22  
ㅎㅎ 너무 많은걸 바라면 안되는법,,ㅋㅋㅋ 우리한테 사대보험에 들어서 일년에 나오는 돈만 타도 넘기쁜걸요,,, 근데 일년에 백만원씩 더올랏던데,,, 삼년이면 삼백만원인데 ,,, 그걸로도 만족하죠,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 살면 우리한테도 해뜰날이 오겟죠,,,,,
행복88 2010.02.08 02:57  
웬간하면  4대보험에  들지마세요....들엇다가 다시 대학에가고 싶어도  한달에 주는 생계비가 안나오면....... 손가락 빨고 살수도 없고휴ㅠㅠㅠ.......
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand