국민임대 아파트에 대해 아시는 선배님들은 좀 알려주세요

국민임대 아파트에 대해 아시는 선배님들은 좀 알려주세요

제가 짐 국민임대 아파트 신청하려고 하는데요   제가알기에는 혜택이 있는것으로 알고있어요  어떤혜택을 받을수 있는지 좀 알려주세요

이 게시물에 달린 코멘트 12
플로라 2008.11.28 10:57  
혜택이라니요..무슨혜택이요?...제가 알고 있는것을 간단하게 알려드릴께요~새터민이시면.. 한국 오신지 오래되신 분 같으면 청약 저축으로 들어 가셔야되고... 청약저축으로 들어가시면 아무런 혜택이 없답니다...일반인과 똑같애요~ 한국 오신지 얼마 않되셨으면 새터민으로 새 국민임대 아파트로 신청하시면 선착순 순위에 관계없이 1순위 인걸로 알고 있습니다...또 한가지...계약을 하셧다가 해약하시면 계약금을 돌려받을수 있어요...질문의 답변이 충분하셨는지요...좋은 하루 되세요~~^*^
동포사랑 2008.11.28 12:00  
국민 임대아파트는 나라(개발공사)에서 운영 하는것으로 , 12평 이하는 저소득자 무연고자등 어려운 사람들 많이 들어가는 곳이죠. 나름 욕심 없는 사람들 모여 살지만 좀 괴상한 역기능도 있습니다. 분위기 좀 떨어집니다. 전과자들도 더러 있슴. 사람들 잘가려 교류 해야 합니다. 12평 이하 들어가심 저소득. 유공자에 해당되어 세금 면제, 식량 지원 약간, 물세,전기세, 도시가스비, 관리비 아주 저렴 합니다. 돈들일 별로 없읍니다. 적은 식구 2~3명 살수 있습니다. 관리 사무실에 정확히 알아 보신 연후 입주 하심 좋을 것 입니다. 고층보단 1층도 괜챦아요. 경비실이 가까워 안심 되거든요. 화재시 안전 하고요.
플로라 2008.11.28 12:20  
《Re》동포사랑 님 , 제가 알기로는 13평 이하는 국민임대가 아니라, 영구임대,17평 이상부터 국민임대로 알고 있는데요...
동포사랑 2008.11.28 12:39  
내가 잘못 알았구려 미안함다. 좀 된 구버전이 제 살림살이요. 찌질찌질 !ㅋㅋㅋ
공작새 2008.11.28 13:03  
년간소득이 얼마나되는지 청약저축가입하면 20평이상도 해당되는걸루알고있습니다 아무쪼록 잘판단해서 결정하세요 수입대지출이 맞아야겠죠
가을연가 2008.11.29 12:47  
제가 살고있는집은 국민임대이거든요 그럼 지금 살고있는 국민임대아파트를 전세집으로 넘길려면 어떤 절차가 필요한가요?? 전세집이면 금액이 얼마나 있어야 하는지요???부탁드립니다 지금 살고있는집은 15평입니다...
나의향기 2008.11.29 13:58  
국민임대는 전세가 안되는걸로 알고 있는데요..? 암튼 더 알아보시길..
플로라 2008.11.30 13:27  
가을연가님 국민임대는 나라에서 관리하기때문에, 개인 건물이 아니기때문에 전세를 놓을수 없지요...
날날이 2008.11.30 19:19  
안녕하세욤.... 한별님.....
국민임대를 신청하려면  님게서 현재 거주되여있는 곳 시청이나( 구청) 총무과에 가시면 탈북자 담당하신는 분에게... 탈북민 확인서를 발급받으시고요 발급받으실때 사용용도를 말씀드리면 알아서 해주십니다
그리고 한별님께서 신청하시려고하는 대한주택공사 지역 국민임대 분양담당사무실에가셔서 제출하시면 되구요
한국에 오신지 꽤되든 안 되였든 그거하고는 상관없이 1순위가됩니다
~~~ 단 .... 청약 저축 통장이 필요로 하는것은 님께서 세대구성으로되여야만 ..20평이상을 신청할수있습니다
독신으로 세대구성이되여있으시면 20평이상은 신청이 안됩니다
20평이상 신청가능하려면 그때에는 청약저축통장이필요하구요 금액에는 상관없이 회수가 만 2년이상이되여야 선착순위에 들수있습니다
달린가족이있을때에는 청약 통장은 전혀 필요없습니다
그리고 입주후 혜택은 님께서 이미 받고계시던 모든 혜택 그대로 받을수있습니다
더 특별한 혜택은 없습니다
더 상세한것을 알고싶으시다면 네이버든 ..다음이든...대한 주택공사 홈페이지를 이용하시면 지역 분양 담당사무실 연락처가 임력되여있어서 ..저나로 상세의문의하시면 님께서 원하시는 정보를 듣을실수있을겁니다
겨울날씨 감기조심하시고요
건강하세욤>>>>>
귀염둥이 2008.12.01 14:49  
헤택은 없는걸로 알구요 대한 주택공사에 연락해보세요 대한주택공사 홈페이지 들어가면 구체적으로 알려줄겁니다
고향의봄 2009.01.25 18:31  
저 이달  국민  입주예요~ 헌데  참고하실껀  말이  선착순이지  당첨되기  어려워요 ~~
그리고  전세로  넘을수잇는건  사실예요 ~~이십평에  이천팔백인데요  애나게  받앗서요
후 ~~ 구체젹인  내용다말하잠  끗이  업고요  필요한것만  물으세요~~다른사람  아니고
제가  직접해본일이니 도움될일이  잇겟는지요??
희망으로 2009.03.22 18:19  
저두  국민임대  받으려구  하는데요  단독  세대주는  신청이  안되나요?17-18평까지는  되는걸루  알구  있는데요?    답변  부탁드립니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand