작가가 되려면 무슨자격증이 필요합니까?

작가가 되려면 무슨자격증이 필요합니까?

안녕하세요 황제입니다.
드라마나 버라이어티 작가가 되려면  무슨자격증을 따고 대학때는 무슨학과를 선택해야 아시는분 좀알려주세요

이 게시물에 달린 코멘트 2
어느여행자 2009.12.29 12:16  
작가가 되는 것에는 자격증이 필요 없습니다. 번역사라면 번역사 협회에서 인증하는 자격증이 있긴 합니다만... 대학은 국문과 혹은 문예 창작과를 가시면 좋을 듯합니다. 등단의 길은 보통 각 신춘문예에서 공모하는 것에 당선 되시는 길이 가장 빠르고, 드라마나 버라이어티 작가의 경우 각 방송국에서 주기적으로 신인 작가를 발굴하기 위해서 공모를 합니다, 조금 먼 길은 유명한 드라마 작가의 문하생으로 들어 가 나중에 그 분의 추천을 받는 것입니다. 일단 많이 써 보는 것이 좋습니다. 미력하나마 나도, 일단 작가의 타이틀을 갖고 있으니 제가 보아 드려도 될 것 같네요. 써 놓으신 작품이 있으시면 올려 보십시요. 읽어 드리겠습니다.
벼락맞은돼지 2009.12.29 17:27  
작가 자격증 없어도 되요...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand