알려주세요

알려주세요

안녕하세요,,다름이아니라 기초생활수급받다가  7개월만에 짤렷어요  근데1년이지난오늘 학원을다니려고하는데  그러면  생계비를지원받나요?  참고로중고차 4년된차활부로 뽑은거  하나있어요 가능한가요  아시는분들  댓글달아주세요  그럼  모두건강하시고 다가오는2010년 모두부자되세요 a10.gifa10.gifa10.gif

이 게시물에 달린 코멘트 12
아카시아 2009.12.23 16:58  
아마 국비무료직업학교 6개월짜리 다니면 생계비가 다시 나오는데 자동차가 있어서 되겠는지 모르겠네요. 동주민센터에 새터민담당이 있으니 한번 알아봐서 하세요.
천사별77 2009.12.23 17:41  
그렇큰요
쫑알이 2009.12.23 17:15  
자동차있으면 무조건 생계비 안나와요..10년이상된 중고차면 별문제 없는데요..
차있으면 학원다녀두 생계비 잘려요..
천사별77 2009.12.23 17:42  
ㅠㅠㅠ고마워요
내일은맑음 2009.12.23 19:53  
아니구요,차 배기량에 따라 결정이 날거예요.
중고차 2000cc라고 과장햇을때 가격이 1000만원 미만이면 생계비지원 받을수잇을거예요.
참고로 지역마다 지역 담당자마다 보는기준이 틀리니 주의분들의말 개의치마시고 참고만하셧음 조켓습니다.
천사별77 2009.12.23 20:17  
정말그러면좋켓네여저는배기량1600이고중고4년된차에요 ㅠㅠ받을수만잇다면좋켓는데
련광정 2009.12.24 12:01  
안됩니다. 1500 도 안되던데~~
초롱새 2009.12.23 20:32  
제가 중고 마티즈 운전하고 학원다녓는데 어느날 갑자기 시청에서 전화오더니 중고차도 재산에 들어가므로 수급에서 짤리니까 그냥차 운전하면서 수급짤리겟냐 아니면 차를 없애래요 결국 중고 똥차라도 차니까  생계비 짜른다는거죠  학원에 오래 다녀야 되고 생계비 안나오면 큰일이죠  그래서 저도 차 매매센터에 넘겨버렷으요  지금으 ㄴ그냥 생계금이 나오고 잇죠
천사별77 2009.12.23 21:19  
그렇큰요~ㅠㅠ
온천 2009.12.23 21:15  
아~~~~~~~~~~~~천사별님,,난 요걸 모르는디.ㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 하나원 나오구 4개월만 정부 지원금 받구 자동차가 잇어서 다 짤리구 이런문제는 영 깜깜이랍니다,
도움이 안되네,ㅎㅎㅎㅎ
천사별77 2009.12.23 21:18  
ㅎㅎㅎㅎ
천평 2009.12.25 00:04  
중고가 100여만원,  800cc 라고 할지라도 유지비가 발생합니다.
보통 출퇴근용으로만 사용한다 쳐도 30여만원은 족히 될겁니다.
게다가 할부로 구매하셧다니까  할부금 또 있겠죠?
그러면 아마 모르긴 해도 50여만원은 될것 같은 데요 ~~~

그정도 금액을 정기적으로 지출하려면 수입 없이는 불가능하겠죠~
그러니 여러가지 생활에 필요한 공과금과
자동차 비용 지출을 감안하면 추정소득 150만원 정도로 잡을수 있을겁니다.

소득이 150만원인 사람에게 생계비 지원,  가능할가요 ???
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand