사진이 안되요

사진이 안되요

사진 첨부하는데까지는 갔는데 사진 크기때문인지 안되네요 제사진크기는 4000*3000이라구되여있어요...근데 회원방에 올리는 사진은 5000kb되여야된다구 나오거든요 이럴때는 어케해야됨니까?

이 게시물에 달린 코멘트 4
멍구 2009.12.17 12:45  
ㅋㅋㅋ 멍구도--------------- 니가좋아------------------------- ㅠㅠㅠ
다옹이다옹 2009.12.17 15:06  
아마도 요구하는 기준보다 사진파일의 크기가 커서 올라가지 않는것일껍니다. 사진크기조절하는 방법은 간단하게 알씨 라고하는 이스트소프트라는 회사의 프로그램을 다운받으셔서 편집옵션에서 수정하실수 있구요, 다른방법으로는 포토샵에서 수정하시는 방법이 있습니다. 컴퓨터에 대해 잘 모르신다면 알씨를 추천해드리고 싶습니다.
다옹이다옹 2009.12.17 15:08  
아 그리고 4000*3000 <--이건 사진의 크기 즉 화면상의 크기를 말하는거구요.. 5000kb <--이건 사진 파일의 용량을 말하는겁니다. 다른개념이니 이점에 유의하세요.. 아마도 사진방에 올리실때는 용량을 조절하시는게 맞을꺼라는 생각이 듭니다.
리야이스 2009.12.18 00:52  
음. 간단하게해서는,, 사진 크기를 줄여야지요.. 보통 640 X 480 사이즈도 보기 딱 좋답니다. 이정도로 줄임 좋겠는데.. 컴퓨터에 혹시 알씨 <- 라는걸 깔아보세요 (인터넷에 알툴즈 라는곳에 접속하면 알씨 / 알집 등등 있어요) 그거 깔고 사진을 클릭하면 사진이 보여지는데요.. 위에 메뉴중에 아마 사진 크기변경이 있을꺼예요.. 거기서 크기를좀 많이! 줄여주세요 .... 지금 4000 X 3000 이니까 680 X 480 정도로 .. 이렇게 많이~ 쭐여주시면.. 아마 용량에 걸리지 않을꺼에요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand