북한영화 제목이 궁금합니다.

북한영화 제목이 궁금합니다.

황제 9 1880 0 0
안녕하세요 회원님들.
다름이 아니라 북한에 있을때본 영화 제목이 생각나지 않아서 아시는분있으면 부탁드립니다
영화의 줄거리는 한섬에서 가족들이 사는데 쪽빨이들이 침략을 대비해서 아버지가 거부기를 세쪼각내서
3아들에게 목걸이처럼 목에 메게 다니게 하는것입니다.
결국은 2형은 그것을 지키다가 죽고 동생이 모두찾는 영화입니다

아시는분 좀 알려주세요^^

9 Comments
풀하우스 2009.12.13 20:59  
ㅎㅎ 피묻은 략패 예요
황제 2009.12.13 22:48  
아 맞다 피묻은 약패 감사합니다.이제야 생각나네
그런데 여기는 이영화가 없는듯하네요 한번 보고싶은데ㅜ.ㅜ
련광정 2009.12.14 11:09  
아~~ 그런영화도 있군요~~ 예술영화에요?
미리내 2009.12.17 01:36  
그런 영화도 잇나요? 북한 영화는 아니죠? 어디 외국영화인가요? 드라만 생각나는데 울릉도를 배경으로 한 그런 드라마 잇엇는데...ㅋㅋ
제목이 좀 의시시 하네요~~~ㅋㅋ
황제 2009.12.20 23:03  
북한 예술영화예요 ㅋㅋ
똔도 2009.12.14 18:03  
플하우스님 정말잘아시네 피묻은 략패 인기잇는 영화엿는데
꼬창 2009.12.14 19:32  
피묻은 략패 !!!! 정말 감회가 깊네요
흑거미 2009.12.14 20:48  
그 영화  보구 잡당  ㅜㅜ
도피성 2009.12.14 21:53  
그저 어느 한섬이 아니라 독도입니다. 쪽발이들이 지들땅이라고 지랄하는.