안녕하세요 급한 질문 잇어요

안녕하세요 급한 질문 잇어요

평강아씨 9 1730 0 0
다름이 아니라   기초생활 수급자에     관해  질문할려  합니다      
 기초생활  수급자에서  떨어졋다가     학원을   다닐려면        생계비가    나올수  잇는지요     
  아시느 분 들   자세한 설명  해주시면  넘감사하겟습니다

9 Comments
영혼의사랑 2009.11.29 09:55  
학원신청하고 10일간 잇다가 학교에서 직업훈련확인서같은걸 떼여가지고 동사무소 가면 되는걸로 알고잇어요 즐건주말 보내삼^^*
밝은태양 2009.11.29 12:35  
네 맞습니다 저도 기초생활 수급자로 짤렷다가 학원다니면서 직업훈련확인서를 동사무소에 떼갓더니 생계비가 나오더라고요 그럼 도움이 되엿음 합니다 ....
대하 2009.11.29 14:55  
네/네 나오구 말구요,,,윗분들 말씀이 지당합니다,,,
미리내 2009.11.29 17:02  
위에 답변에 한가지 추가할꼐요~ 기초생계비 수급자 재 심사가 6개월에 한번씩잇더라구요~ 그러니 구청에서 기초생계비 수급권자로 인정한다는 서류가 올겁니다~ 그거 받으심 6개월 동안은 유지됩니다~ 혹 지역 마다 조금에 차이는 잇을겁니다~
평강아씨 2009.11.29 18:24  
답변 감사하구요 기초생활수급자에서 떨어진이유는 차를 소유하고 잇다는이유로 떨어졋어요 다시 학원다니면 정상적인 수급자로 된다면 조을려만~~~~~~~~~~`
독로강 2009.11.30 01:38  
학교다닌다고해서 기초수급자로 선선되기는 하지만 님이 차를 소유하셨기때문에 100%안됩니다/
그러니 님이 차를 사른사람명의로 이전해야 하셔야 가능합니다
부천인데요 2009.11.30 14:21  
다른사람명의로 이전하고 명의 이전한 사람 세금이 많이 나와요..의료보험비...국민은금...회사다니면 각종세금..ㅋㅋㅋ
as새별 2009.12.01 08:46  
자동차를 새거로 샀으면 중고차로 바꾸시고 예를들어 100~200정도 차로 그정도 차로하면 괜찮은걸로 알고있는데 자세한건 먼저와서 차를타고 나니는 사람들과 물어보세요 전아직차가없지만 그런소리를 들은것같아서 이야기하는거에요 잘알아보시고 좋은방법으로 해결되었으면 좋겠네요
겨을눈 2009.12.04 15:03  
생계비 나올수는 있는데  처음에 올때 처럼 안나올걸요
한  30프로는 짤려요