집신청에 대해서......

집신청에 대해서......

헤어사랑 13 1653 0 0
우리 회원님들 잘계시죠... ^*^
    다름이 아니라 제 아는 동생이 있는데 살던 임대아파트를 몇년전에
내놓았어요....그리구,,지금 다시 받을려면 어떻게 해야 하는지.....
     아시는분있으시면 좀 부탁드립니다.. 하두 그동생 사정이 안타까워서 제가 글올려요
오늘도 좋은 하루보내시구요,,감기조심하세요^^

13 Comments
거울 2009.11.25 21:26  
정말 안타깝네요 집을 내놓을때 그 돈은 다 쓰었나요 아님 안쓰었으면 다시 신청할수 있을건데요 대한주택공사에갈때 서류는 등본, 의료보험증, 가족관계증명서 수급자증명서, 신분증 도장을 지참하고 가시면 됩니다. 가서 신청할때 계약금이 좀 들어갈거예요 200만원은 넘을수도 있어요 집평수에 따라 다르니깐요 저도 요 몇일전에 집을 신청했는데 20평짜리가 계약금 420만 냈어요 그리고 집에 들어갈날자가 되면 그집의 해당되는 임대료를 내면되요 전 16800000원정도 들던데 집평수가 달라서 그것까진 잘모르겠구요 지방마다 다르니 ~~~정 모르겠음 필요한서류만 가지고 일단 대한주택공사에 찾아가서 면담을 해보면 알거예요
연꽃은 2009.11.25 21:50  
저도 집을 신청하러 대한주택공사에 갔었는데요..대한주택공사에서는 새터민 개인으로는 관할안하고 하나원하고만 연락한다고 해서 동사무소에 가서 신청을 했거든요..
헤어사랑 2009.11.26 14:09  
좋은정보 감사합니다^^좋은일 마니생기시구요,,,화이팅입니다^^
연꽃은 2009.11.25 21:51  
근데 궁굼한건 거울님^^우에 올리신글  어떤집을 말씀하시는건가요?
국민임대???아님 영구임대???인가요?
헤어사랑 2009.11.26 14:10  
연꽃님 댓글 감사드립니다^^ 그리구요 임대아파트를 내놓았으니
 어떤아파트가 받을수있는지 잘몰라서요^^
거울 2009.11.27 01:17  
국민임대인데요 영구임대는저도 잘?
이쁜지나 2009.11.26 12:58  
안녕하세요. 저는 부산에 사는 새터민입니다. 동생분이 집을 내놓으셨어도 다시 대한주택공사 국민임대에 들어가셔셔 살고자 하시는 곳에 입주 모집이 나오면( 북한이탈주민 확인서,주민등록등본 의료보험카들 가지고 모집하는 장소)에 가서 신청하시면 됩니다. 넘 복잡하게 생각하실 문제는 아닙니다. 저희는 우선순위므로 당첨이 100% 가능합니다.  많은 도움이 되시기를............
헤어사랑 2009.11.26 14:11  
님들이 이렇게 좋은정보를 가지고 서로 공유하면서 살아가니
 여기 쉼터가 넘 고맙습니다^^
영혼의사랑 2009.11.26 13:03  
100%는 아니지요 95%정도 그속에도 우선공급주택에서 북한이탈주민 몇세대하고 나옵니다 독신인경우에는 좀 밀리죠 물론 나이가 50대지나면 가산점 3점 붙구요 웬만하면 당첨됩니다
헤어사랑 2009.11.26 14:12  
사랑님 ^^소중한 정보 정말로 감사합니다^^
련광정 2009.11.26 14:29  
헤어사랑님 대한주택공사는 입주자 모집을 하는 시기가 따로 있습니다.
그때까지 어려우시면 일단은 살고계시는 구청이나 시청에 가시면
주택관리를 맏아보시는분이 있습니다.
거기 찾아가 일단 사정 얘기 해보세요

저도 집을 반납했다가 6개월만에 받었는데 구청에서 연락이 와서 받었거든요...
몇년지난 일이긴 하지만....

뜻하지 않게 임대집에서 퇴소하는 분들이 있으니 기회가 좋으면 바로 받을수도 있어요~ ^^
헤어사랑 2009.11.26 14:42  
아~~~~네,,그런 좋은정보두 있네요^^ 련광정님 고마워요^^
 아는동생두 그렇게 좀 일이 잘풀렸으면 좋겠어요^^옆에서 보기 안스러워서요^^좋은하루되세요^^
as새별 2009.11.29 19:42  
넘좋은 정보네요 그럼 집을 그런방법으로도 받을수가있네요 고마워요