나이 수정할수 있나요??

나이 수정할수 있나요??

연꽃은 35 2273 0 0
나이 고치려고 하는데...아니 줄이려고 하는데 가능한지요?
많은 부탁드립니다...기대 되네요.

35 Comments
나이는 고칠수 없어요
*~☆장군님 2009.11.28 06:24  
그럼 나이를 뿔굴수잇나욤 나이루 한 40살 뿔거가지구
연요보장이나 받구 뻐스람에 타무 다일어 나게끔 하자궁 ㅋㅋㅋㅋ
나이 40 살루 뿔굴수 잇는 무료 로 알레주삼 ㅋㅋ 수고 `
연꽃은 2009.11.28 21:58  
말씀도 잘하시고...재담에 나가셔도 되겠어요...ㅋㅋ
풀하우스 2009.11.23 15:01  
나이는 그누구도 고치지 못하는 걸로 알고 있는데.....
승기짱 2009.11.23 15:17  
질문같은걸 질문하세요 무조건 하고싶다고 다 할수있는건가요~`
북해 2009.11.23 23:52  
그래서 질문인거죠~~~
님은 사시면서 질문을 안하시나봐요O^^O
나이는 본인이 원하면 고칠수 잇는겁니다
단 법원이라는곳에 가서 판결을 받는다는것이 기분이 나쁘죠
연꽃은 2009.11.25 21:29  
북해님^^속이 다 후련하네요..ㅋㅋㅋ승기짱님이 제가 나이가 어리다고 깔봐욤 ㅋㅋㅋㅋ그렇죠 질문은 하라고 생긴거죠 ㅋㅋ
떡집총각 2010.03.12 21:44  
대한민국의 모든 문서는 사실에 부합하게 기재해야해요 나이 고칠수있다는건 실제나이가 현재 잘못되서 억울하게 많다거나 늦다거나 그런경우 철저한 증명자료와 증인이 있어야 비로소 판결을 받을수 있습니다. 사실이 아니라면 공문서 위조 및 공무방해 될수있어요
영광의계단 2009.11.23 15:27  
주민등록번호를 바꾸시려하시는거죠?

법무사 사무실에 문의하시면 가능할지도 모르겠네요..
호적이 잘못기재되어 있다면 호적부터 바꿔야 겠는데....이건 병원의 출생기록카드? 로 가능할 걸로 보입니다.

예전에는 이랬던것 같은데...지금은 호적제도가 바껴서...어찌되는건지...
또한 새터민이시라면..또 어찌되는건지는 잘 모르겠어요..

법무사 사무실에 전화해보시면 친절하게 답변해주시는 분 계실거에요..
쫑알이 2009.11.23 15:50  
나이는 고칠수없다구 들엇는데요..이름은 가능한데...
연꽃은 2009.11.23 16:00  
흑!~아무리 질문이 그렇다고 해서..섭섭하게 말을 해대시면 저 울거에요....~
부천인데 2009.11.23 16:05  
나이를  고칠려고 하면 민증번호을 고쳐야되요..수정은 할수있는데...소송을 걸고 재판을 해야되요..
비용은 600-700 만원 사이정도 해요....소송 걸어서 고칠수 있쬬...시간도 좀 걸리고요...
판단은 연꽃님이 하세요..전 조언만 할수있죠.ㅋㅋㅋ
연꽃은 2009.11.23 16:32  
와~~ 부천인데님^^고마워요..ㅋㅋㅋㅋ
부천인데 2009.11.23 16:57  
고맙기는..ㅋㅋ서로서로 상부상조 해가면서 살아야죠...푸하하...
임장군 2009.12.21 14:36  
서로 더불어 살아 가는 것이지요.!
황제 2009.11.23 18:07  
나이 2살 줄이고 싶어요 나도 ㅠ.ㅠ
부천인데 2009.11.23 18:12  
2살 줄이면 되죠.ㅎㅎ아 위에 금액에 오래전 금액이고..저도 최근 얼마하는지 몰라요.ㅋㅋ근데 2살 줄인 상황에서 어린 놈이 반말하면 열 안나겟어요...나같으면 주먹 휙 날려가는데...ㅋㅋ
연꽃은 2009.11.25 21:30  
우리 힘을 합쳐 나이 줄이기에 나섭시다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏ....어리고싶어요...
황제 2009.11.29 19:17  
ㅋㅋㅋ 나이줄이기? 젊어지고 싶어 ㅋㅋ
연꽃은 2009.12.08 21:14  
날 따라와욤^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시골머슴 2009.11.23 18:50  
나이가,줄엇다는.증거가.잇으면..가능함니다...확실한증거....나두.나이..5년만.줄이면..ㅋㅋㅋㅋ
연꽃은 2009.11.25 21:54  
증거가 있어요...아니 있다고 들어서 이렇게 저도 글을 올리는거에요..ㅋ
저도 나이 5년만 줄일거에욤 ㅋㅋㅋ
독로강 2009.11.23 20:50  
나이줄이는 방법은 간단합니다/
오늘부터 시게바늘 반대로 돌아가게하면되고요?젭 빠른방법은 지레대로 지구를 받대로 님이 나이줄일많큼돌리세요?꼬오옥이요?잘못하다간 다름사람들도 피해 입을수 잇어요/
그렇게 대면 자연이 나이 고칩니다/
나~이  뽀뽀
연꽃은 2009.12.03 20:23  
머리가 둔해서 몇칠만에 이글을 이해 했는거 용서해주세요...ㅋ
이렇게 좋은 방법이 있다니...혹시 님도 이렇게해서 효과를 보셨는지?
만약 경험이 있으시다면 돌릴때 같이 돌리는것이 어떠한지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면역된영혼 2009.11.23 21:21  
네  제가 대표적인 예입니다 고칠수 있읍니다...방법은 ? 알고 싶은  한화가 필요 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ농담이구요  국정원에서 부터 뻥치셔야죵  ...부천인데 님 말씀 참고 하세욤..재판이 필요로 합니당^^*
이마빡 2009.11.24 08:57  
ㅋㅋ 뻥치다 탄로나면 기간만 늘어나고.. 스트레스는 알아서 감당.ㅋㅋ
연꽃은 2009.11.25 21:55  
맞아죠...뻥은 안되죠..ㅋㅋㅋ5년 징역가면 나이 줄이는거 성공못하면 안되요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
별꽃 2009.11.24 22:50  
ㅎㅎㅎ 완존 웃긴다...속으로 늙어 가는데 나이는 줄여서 뭘 하려고...??? 숫자 줄인다고 주름살이 펴질라고...?ㅎㅎㅎ
연꽃은 2009.11.25 22:05  
넌 정최가 뭐니?ㅋㅋㅋㅋ서울에 일본요리사라니? 날 따라다니지마!
경찰소에 고소할거야 ㅋㅋㅋ
연꽃은 2009.11.25 21:27  
흑  댓글 와젼 잼있어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하 어리게 살고싶은게 뭐가 죄라궁 ㅠㅠ세상아 돌리마라..ㅋㅋㅋㅋ
겉은 늙어도 속은 애가되고 싶은 이 여자의 마음 누가 알아주랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떡집총각 2010.03.12 21:50  
판사한테 그렇게 말씀해보세요 ..솔직히.. 나이어리게 살고 싶어서 그런다고 2살만 내려달라고 ㅋㅋ (해외토픽감 뉴스입니다) 연구대상이고
as새별 2009.11.27 22:35  
가는세월 막을수는없지안는가요 나이줄인다구 머가해결되는지는 모르지만 아마도 늙으면 퇴직할때쯤 해서 나이고친것후회하지마세요 그때는 후회해도 소용없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연꽃은 2009.11.28 21:56  
쓸모가 있어서 그래요 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는완젼동안이라...
부천인데요 2009.11.28 10:45  
아이구 보기보다 나이 줄이고 싶은 분들이 아주많아요.ㅋ.ㅋ  시냇물 흘려가듯이 인생흘려가요..그냥 세상 흐럼에 맞게 살아요.ㅋㅋㅋ
연꽃은 2009.11.28 21:56  
모든사람들이 속으로는 안그런척...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ