답변부탁드립니다.

답변부탁드립니다.

이쁜지나 6 1547 0 0
제가 임신된지 6주가 넘었는데요.. 어떻게 해야 되나요?
애기와 엄마와 생계비를 받을수 있나요?????
지금  임신이라 아무일도 못하고 있습니다.
병원에 가서 검사를 받았더니 돌아다니지 말고 집에서 안정해야 한다고 하는데
 회원 여러분들의  많은 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

6 Comments
밝은아침 2009.11.23 14:31  
어데서 사시는지요~저도 임신 9개월인데 생계비가 나오고있습니다.. 엄마와 태아의 생계비 70만원이 나옵니다산부인과에서 임신확인서를 받으셔서 동사무소로 제출하시면 동사무소에서 시청에 제출하면 시청에서 가정방문을 옵니다.. 그럼 다음달부터 바로나오는데 주로는 3개월후부터 나옵니다.. 그전에는 아기를 지울수있는 조건이 충분하기때문입니다..임신이 확정되면 노동능력상실로 인전되므로 무조건 생계비가 나옵니다.. 신심을 가지시고 예쁜아기 잘 키우세요~~
쫑알이 2009.11.23 15:48  
나는 안나오더너데..신랑이 일해서 아무것두 안나오거든요..ㅠㅠ한달소득이 있잔아요.. 아마 혼자인 사람들은 나오는것 같아요..
플로라 2009.11.23 18:05  
검색해 보세요,,,,,수차레 질문이 올라와서 회원님들이 아주 성의껏 답변을 한걸로 알고 있습니다
이쁜지나 2009.11.24 13:10  
밝은 아침님 참 조언 잘 보았습니다. 저는 부산에 산답니다. 님은 어디서 사시는지요. 오래지 않아 해산하시겠는데 이쁜아기 낳아 건강하게 잘 키우세요. 감사합니다.
밝은아침 2009.12.01 18:04  
감사합니다.. 전 경기도 고양시에서 살고있습니다.. 님도 이쁜 아기 잘키우시길 바랍니다..
백학 2009.11.24 19:51  
저 정확히는 하나원 에서 알아보면 어때요
031-6709-350 이번호 한번 문이해보세요
정착지원금 담당이예요